2024-05-17T14:19:24.476Z

Etwas zu viel gemeckert hat der unzufriedene Altenstadter Trainer Philipp Bartmann – und sah prompt vom Schiedsrichter die gelb-rote Karte. – Foto: holger Wieland

Altenstadts Trainer fliegt vom Platz – „Das wären wichtige Punkte gewesen“

Am Ende 2:3 gegen Weßling

Altenstadt ist im Abstiegskampf, deswegen ist die Niederlage gegen den SC Weßling ärgerlich. So sehr, dass Trainer Philipp Bartmann vom Platz muss.

Altenstadt – Christoph Hausmann hatte fast freie Bahn. Der Stürmer des TSV Altenstadt steuerte allein auf Weßlings Keeper zu. Doch bevor er abschließen konnte, wurde er von ihm zu Fall gebracht. Der Elfmeterpfiff, den alle erwartet hatten, blieb aber aus – und mit ihm die Möglichkeit, die Vorentscheidung zu erzwingen. „Das wäre das entscheidende 3:0 gewesen“, haderte Altenstadts Trainer Philipp Bartmann mit dem Urteil des Unparteiischen. Sein Ärger war verständlich, denn die Altenstadter verloren am Ende noch unglücklich mit 2:3 (2:1).

In einer Partie, in der es lange Zeit ausgeglichen hin und her ging, führte Altenstadt überraschend mit 2:0. Simon Schmitt hatte den TSV nach einer Flanke von Hausmann in Führung gebracht. Auch beim 2:0 hatte Hausmann die Füße im Spiel, als er mit Übersicht Markus Dulisch bediente, der nur noch einzuschieben brauchte.

Altenstadt führte klar gegen den Tabellenführer der Abstiegsgruppe und wusste nicht wie. Auch Bartmann wunderte sich. Seine Mannschaft hatte am Mittwoch noch das Finale im Kreispokal gegen Gröbenzell bestritten und den Sieg mit allen denkbaren Konsequenzen ausgekostet. „Das Spiel steckte noch in den Beinen und in den Köpfen“, gab der Trainer zu. Vor allem die Köpfe seiner Kicker waren noch nicht ganz auf die neue Aufgabe programmiert. „Wir haben uns das Leben selber schwer gemacht“, sagte der Coach zu einem Leichtsinnsfehler nach dem anderen.

Großer Ärger über verlorenen Dreier

Weßling, das sich am Tag der Arbeit schonen konnte, schlug daraus noch vor der Pause Kapital und erzielte durch Progon Maloku den Anschluss. Die Halbzeit trug wenig dazu bei, dass die Altenstädter wieder ihre Konzentration fanden. Fünf Minuten waren nach Wiederanpfiff absolviert, da besorgte Jonas Koller nach einem langen Ball den Ausgleich. „Wir waren nicht wach“, ärgerte sich Bartmann.

Elf Minuten vor dem Ende wurde Dominik Streit von einem gegnerischen Stürmer am eigenen Strafraum klar gelegt. Der Altenstädter schlug einen Salto, während Jakob Brugger den Ball eiskalt in den Altenstädter Maschen versenkte. Alle Proteste nutzten nichts. Bartmann bekam sogar die gelb-rote Karte zu sehen, auch Meiko Barlag musste vorzeitig in die Kabine. „Das wären wichtige Punkte gewesen“, trauerte der Übungsleiter dem verlorenen Dreier hinterher.

CHRISTIAN HEINRICH

Statistik

TSV Altenstadt 2

SC Weßling 3

Tore: 1:0 (21.) Schmitt, 2:0 (30.) Dulisch, 2:1 (40.) Maloku, 2:2 (51.) Koller, 2:3 (79.) Brugger. Gelbe Karten: Altenstadt 4, Weßling 1. Gelb-rote Karte: Barlag (79., Altenstadt). Schiedsrichter: Jonas Jäcker. Zuschauer: 100.

Aufrufe: 06.5.2024, 11:24 Uhr