2024-05-17T14:19:24.476Z

Da jubelte nur eine Mannschaft: Eichenaus Reserve (in schwarzen Trikots) deklassierte Ethnikos Puchheim – Foto: Peter Weber

A-Klasse im Landkreis FFB: Schöngeising und Eichenau feiern Kantersiege

Germering siegt im Stadtderby gegen Unterpfaffenhofen

Tore satt gab es für einige Teams aus dem Brucker Landkreis am Wochenende in der A-Klasse. Besonders oft trafen Eichenaus Reserve und Schöngeising.

Landkreis – Ethnikos Puchheim kommt in Eichenau unter die Räder, ähnlich ergeht es den SC Olching zuhause gegen den SC Schöngeising.

Meisterrunde A

FC Emmering II - FC Landsberied 0:2 (0:2) – Schon früh in der ersten Halbzeit machten die Landsberieder den Sack zu. Lukas Förg hatte für die Gäste bereits nach einer Viertelstunde zum 1:0 eingenetzt (15.). Maximilian Huber ließ sich nicht lange bitten und erhöhte kurz darauf auf 2:0 (24.). Damit war die Vorentscheidung gefallen, mit diesem Zwischenstand ging es in die Pause. Auch nach dem Seitenwechsel ließ sich die Elf von FCL-Coach Wolfgang Reinhardt den Sieg nicht mehr nehmen.

SV Haspelmoor - TSV Geltendorf 2:3 (2:2) – Am Ende sollte es doch nicht reichen für die Elf von Trainer Jürgen Schamberger. Die Partie verlief lange ausgeglichen. Andreas Robeller hatte für Haspelmoor getroffen (14.), für Geltendorf egalisierte Michael Rauschmayr (16.). Matthis Hillmayr traf für die Gastgeber (23.), für die Gäste glich wieder Maxi Grätz aus (28.). Damit ging es in die Pause. Und danach waren die Gäste am Zug. Eine Aktion, ein Tor sollte reichen zum Sieg, als John Schneider Mendoza zum 3:2 traf (65.).

Meisterrunde B

SC Olching II - SC Schöngeising 1:9 (1:3) – Hellwach von Beginn an präsentierten sich die Gäste aus Schöngeising. Dabei glückte den Hausherren der erste Treffer der Partie, als Alex Marsoner zum 1:0 für Olchings Reserve einschob. Doch dann legte die Elf von Trainer Michael Falsner ihrerseits einen Traumstart hin. Per Elfmeter glich der SCS durch Routinier Valentin Grundei aus (26.). Lukas Wesinger stellte kurz vor der Pause die Führung mit 2:1 (38.) her. Gleich nach dem Seitenwechsel ging es munter weiter beim SCS. Kilian Probst schob fast direkt nach dem Wiederanpfiff zum 3:1 ein (45.). Felix Ortwein erhöhte auf 4:1 (56.). Danach trug sich Marcel Berger in die Torschützenliste ein, als er zum 5:1 vollendete (72.). Beim zweiten Elfmeter für Schöngeising war Christian Mühlberger erfolgreich und verwandelte den Strafstoß zum 6:1 (75.). Danach fügte Probst noch einen Treffer auf sein Torkonto, als er das 7:1 bejubeln konnte (77.). Wesinger traf zum 8:1 (85.). Und für das neunte Tor seiner Schöngeisinger sorgte Berger, der den 9:1-Endstand erzielte (90.).

SV Germering - SC Unterpfaffenhofen II 5:2 (1:2) – Die Hausherren haben im Derby gegen Unterpfaffenhofen erneut Klasse gezeigt und bleiben an der Tabellenspitze. Die Gastgeber brauchten jedoch auch einige Zeit, bis es rund lief. Markus Schönbauer hatte erst in der 40. Minute das erste Tor der Partie erzielt. Für die Gäste glich daraufhin Florian Grasl aus (44.) und erzielte dann die Führung zur Pause (45.). Nach dem Pausentee war es erneut Schönbauer, der einen Treffer bejubeln konnte. Er traf zum 2:2-Ausgleich (53.). Dominik König markierte schließlich für Germering das 3:2 (60.) und dann war es wieder Schönbauer, der erfolgreich vor dem gegnerischen Tor war und das 4:2 markierte (77.). Und auch das letzte Tor ging auf das Konto der Hausherren. Philipp Schlederer netzte zum 5:2-Endstand ein (86.).

Abstiegsrunde H

FC Greifenberg - TSV Jesenwang 0:1 (0:0) – Bis in die Nachspielzeit musste TSV-Coach Dennis Steininger zittern. doch dann traf Michael Sichert zwei Minuten vor dem Schlusspfiff und die Partie ging an die Gäste aus Jesenwang.

Abstiegsrunde I

SV Puchheim - SC Egling 1:4 (0:1) – Da hätte ein Sieg schon gut getan, aber gegen den aktuellen Zweiten der Abstiegsrunde, den SC Egling, hatte die Elf von Trainer Dariusz Figura nichts zu melden. Kurz vor der Pause markierten die Gäste das 1:0 (40.). Nach der Pause legte Egling noch zwei weitere Tore drauf (60./85.), ehe Anton Smolniakov den Anschlusstreffer zum 1:3 erzielte (91.). Den Gästen gelang jedoch noch ein weiteres Tor, so dass am Ende eine 1:4-Niederlage zu Buche stand.

FC Eichenau II - Ethnikos Puchheim 8:1 (2:0) – Ein Befreiungsschlag musste her für Eichenaus Reserve – und das ist rundum gelungen. Gegen den aktuellen Zweiten der Abstiegsrunde aus Pucheim landete die Elf von Michael Schröferl einen deutlichen 8:1-Sieg. Den Grundstein legte Felix Hartmann, als er zum 1:0 traf – und das schon nach fünf Spielminuten. Stefan Grondei, auch im Kader der Ersten Mannschaft, erhöhte auf 2:0 (16.). Mit diesem Zwischenstand ging es in die Kabine. Nach der Pause glückte dann den Gästen aus Puchheim der Anschlusstreffer (67.). Doch danach waren nur noch die Gastgeber aus Eichenau am Drücker. Grondei schoss das 4:1 (75.). Danach erhöhte für Eichenau Jan Prager auf 5:1 (79.). Simon Rische netzte zum 6:1 ein (85.). Marin Jonjic, ebenfalls im Kreisliga-Kader, zeichnete für das 7:1 verantwortlich (86.) und zu guter Letzt traf erneut Prager zum 8:1-Endstand. Eichenau hat damit wichtige drei Punkte in der Abstiegsrunde gesammelt. „Ein wenig überrascht war ich schon, dass es so deutlich ausfiel“, so Schröferl.

TSV Gernlinden - SV Althegnenberg 1:3 (0:0) – Anfangs, das musste Althegnenbergs Trainer Marcel Aue kritisieren, habe man sich zu sehr auf das Spiel des Gegners eingelassen. Lange Bälle nach vorne, zwingende Chancen ergaben sich nicht. In der Kabine gab es dann die Analyse und die entsprechende Ansage vom Coach. Und in der zweiten Halbzeit lief es dann endlich wieder so, wie man es von Althegnenberg gewohnt ist in dieser Saison. Kurze, flache Bälle,, schnelles intelligentes Passen. „Wir haben zu unserem Spiel gefunden“, lobte Aue seine Elf. Benedikt Wex netzte zum 1:0 ein (58.). Leonard Wagner erhöhte auf 2:0 (70.). Für Gernlinden erzielte Daniel Hartig den Anschlusstreffer (83.). Doch auch der letzte Moment gehörte dem SVA. Marcel Eder traf zum 3:1-Endstand.

Abstiegsrunde K

ASV Biburg - TSV Türkenfeld II 2:4 (0:0) – In der Abstiegsrunde wartet die Spielgemeinschaft Biburg/Emmering weiterhin immer noch auf den ersten Sieg. Auch zuhause gegen die Reserve aus Türkenfeld war man am Ende chancenlos. Dabei hatte es lange Zeit ganz gut ausgesehen. Die erste Halbzeit verlief torlos. Stefan Wilhelm hatte nach dem Wiederanpfiff zwar für die Gäste das 1:0 erzielt (48.), doch die Biburger hatten eine Antwort parat: Yusuf Tezca egalisierte (61.). Kurz darauf traf Mathias Müller für den TSV (73.), doch wieder konnte Biburg dagegen halten und ausgleichen: Diesmal traf Pajtim Canolli (80.). Die Schlussphase gehörte jedoch eindeutig Türkenfeld. Routinier Sandro Ciaramella netzte zweimal ein (90./92.) und sicherte den Sieg.

Aufrufe: 05.5.2024, 14:02 Uhr