– Foto: FuPa Lüneburg

3. Kreisklasse Cuxhaven St.II: Vereinsduell mit zwölf Toren

Stubben II siegt im Derby +++ Sievern IV feiert Kantersieg

Der Spieltag der 3. Kreisklasse Cuxhaven Staffel II im Überblick:

Der FC Lune IV hat in der 3. Kreisklasse Cuxhaven Staffel II einen souveränen Sieg gegen die eigene dritte Herren eingefahren. Schon in der 8. Spielminute konnte Hauke Glaser das erste Tor für die Heimmannschaft erzielen und den FC Lune IV mit 1:0 in Führung bringen. Leon Ruß konnte in der 20. Minute nachlegen und das 2:0 für seine Mannschaft erzielen. Nur elf Minuten später traf er zum 3:0. Andre Fischer konnte in der 35. Spielminute auf 4:0 erhöhen, bevor Leon Drahn in der 38. Minute das 5:0 erzielte. Kurz vor der Halbzeitpause gelang es dem FC Lune erneut ein Tor zu erzielen und somit mit einem komfortablen 6:0 in die Pause zu gehen. Direkt nach Wiederanpfiff in der 46. Minute konnte Leon Drahn seinen zweiten Treffer des Tages erzielen und erhöhte auf 7:0 für die Heimmannschaft. Hauke Glaser traf drei Minuten später zum 8:0 und Tjark Meyer konnte in der 68. Minute auf 9:0 erhöhen. Nur eine Minute später erhöhte Hauke Glaser auf 10:0. Durch zwei Tore n der Schlussphase machte die Vierte das Dutzend dann voll.

Die SG Landwürden / Langend.moor / Büttel-Neu.II hat ihr Spiel gegen den SV Meckelstedt mit 4:0 gewonnen. Bereits in der 3. Spielminute gelang Florian Strechel das 1:0 für die Heimmannschaft. In der 32. Minute erhöhte er mit einem weiteren Treffer auf 2:0, diesmal nach Vorlage von Bjarne Schabert. Das Spiel blieb lange Zeit spannend, aber in der 90. Minute machte Florian Strechel mit einem weiteren Tor das 3:0. Kurz darauf gelang Bjarne Schabert der Treffer zum finalen 4:0 Endstand.

Der TSV Sievern IV dominierte das Spiel gegen die SG Neuenwalde/Krempel/Holßel und gewann klar mit 8:0.

Die Partie endete mit einem Sieg für die Gäste. Bereits in der 8. Spielminute gelang Jens Mannott das 1:0 für die Hausherren. In der 27. Minute konnte Bastian Bresser jedoch ausgleichen. In der 50. Spielminute schockte Daniel Buck die Heim-Mannschaft erneut, als er 1:2 für die SG WDB III erzielte. Trotz vieler Bemühungen und guter Chancen der SG Wehden/Debstedt gelang es in der 82. Spielminute erneut Daniel Buck, den Spielstand auf 1:3 zu erhöhen. Letztendlich konnten die Gäste ihre Führung bis zum Schlusspfiff verteidigen und sich über den Sieg freuen.

Die SG Frelsdorf/Appeln/Wollingst II traf am 16. Spieltag der 3. Kreisklasse Cuxhaven Staffel II auf die SG BW Stubben II. Die ersten 30 Minuten des Spiels blieben torlos, doch dann gelang der SG BW Stubben der Führungstreffer. In der 30. Minute traf Björn Scheland zum 1:0 für die Gäste. Die Heimelf kämpfte sich jedoch zurück ins Spiel und erzielte kurz vor der Halbzeitpause den Ausgleichstreffer. In der 45. Minute war es Jan-Hendrik Schmidt von der SG Frelsdorf/Appeln/Wollingst, der das 1:1 erzielte. In der zweiten Halbzeit zeigte sich beide Mannschaften kämpferisch. In der 70. Minute gelang der SG BW Stubben erneut die Führung. Hendrik Schäfer war es, der das wichtige Tor zum 2:1 für die Gäste erzielte. Die Heim-Mannschaft gab sich jedoch nicht geschlagen und konnte nur fünf Minuten später den Ausgleichstreffer erzielen. In der 75. Minute war es erneut Björn Scheland von der SG BW Stubben, der zum 2:2 traf. Doch die Gäste zeigten Siegeswillen und ließen nicht locker. Nur wenige Minuten nach dem Ausgleichstreffer, gelang ihnen erneut die Führung. Erneut war es Björn Scheland, der in der 75. Minute das 3:2 für die SG BW Stubben erzielte.

Aufrufe: 013.5.2024, 18:25 Uhr