– Foto: Fabienne Ritter

2. Kreisklasse Cuxhaven St.II: WDB schlägt den Tabellenführer

Bokel II weiter auf Kurs +++ Donnern punktet in Wollingst

Der Spieltag der 2. Kreisklasse Cuxhaven Staffel II im Überblick:

In einem spannenden Spiel der 2. Kreisklasse Cuxhaven Staffel II konnte der MTV Bokel einen knappen 2:1-Sieg gegen den TSV Sievern feiern. Bereits in der 13. Spielminute erzielte Stefan Kühne das 1:0 für den MTV Bokel. Vorlagegeber war Nico Naußed. In der 38. Minute legte Lukas Klawitter nach und erhöhte zum 2:0 für die Heimmannschaft, diesmal nach einer Vorlage von Thiess Rathien. In der 79. Minute gelang dem TSV Sievern der Anschlusstreffer zum 2:1 durch Micha Sill, der von Eike Wettwer bedient wurde. Doch der MTV Bokel konnte die Führung verteidigen und somit die drei wichtigen Punkte auf dem heimischen Bätjerplatz behalten.

Die SG Wittstedt-Driftsethe-Bramstedt II konnte einen 3:1-Sieg gegen die Gäste SG Wehden/Debstedt II feiern. In der 40. Spielminute gelang Luca Voß der Führungstreffer für die Gäste zum 0:1. Nach der Halbzeitpause konnte Nils Morten Peters in der 53. Minute mit einem Kopfballtor den Ausgleich zum 1:1 erzielen. Philipp König leistete dabei die Vorarbeit. Nur wenige Minuten später war es Timo Wendelken, der in der 57. Minute das 2:1 für die Heimmannschaft erzielte. Erneut war es Philipp König, der die Vorlage lieferte. In der 88. Minute sorgte Timo Wendelken mit seinem zweiten Treffer für die endgültige Entscheidung und erhöhte auf 3:1, wiederum durch eine Vorlage von Philipp König.

Nach sechs Minuten gingen die Gastgeber durch einen Treffer von Christoph Lührs mit 1:0 in Führung. Jerom Kessener lieferte die Vorlage. Doch nur eine Minute später gelang Bryar Mahmoud Hassan der Ausgleich für den TSV Wehdel zum 1:1. In der 11. Minute konnte Jaron Grotheer sogar die Führung für Wehdel erzielen (1:2). Der Gastgeber kämpfte und Daniel Rinko gelang in der 26. Minute der erneute Ausgleich zum 2:2. Hier legte Jan Hajek auf. Nach der Pause war es erneut Bryar Mahmoud Hassan, der Wehdel in der 51. Minute mit 3:2 in Führung schoss. Das war auch der Endstand in diesem hart umkämpften Spiel.

Der FC Lune II konnte einen knappen 1:0-Sieg gegen SG Landwürden / Langend.moor / Büttel-Neu. feiern. Das entscheidende Tor fiel in der 45. Minute durch Fynn-Jonas Strauß.

Der TSV Nesse gewinnt das Heimspiel gegen den TV Langen II deutlich mit 4:0. Bereits in der 11. Minute erzielt Christoph Poll das 1:0 für Nesse. In der 20. Minute erhöht Tommy Gerhardt das Ergebnis auf 2:0. In der 69. Minute gelingt Gerhardt mit einem verwandelten Elfmeter sein zweiter Treffer des Spiels zum 3:0. In der 81. Minute ist es Noah Schädlich, der das 4:0 für Nesse markiert.

Die SG Frelsdorf/Appeln/Wollingst II trennte sich auf dem heimischen Platz mit einem 2:2-Unentschieden vom TV Donnern. In der 14. Minute ging Donnern mit 1:0 in Führung, als Andre Meyer den Ball im Tor unterbrachte. Nur zehn Minuten später baute Corvin Wellbrock die Führung auf 2:0 aus. In der 54. Minute gelang Tarek Krudop der Anschlusstreffer zum 1:2 für die Heimmannschaft. Schließlich gelang Kai-Johannes Müller in der 76. Minute der Ausgleichstreffer zum 2:2-Endstand.

Aufrufe: 013.5.2024, 18:00 Uhr