2024-03-27T14:08:28.225Z

– Foto: Timo Babic

Zweite schnuppert am Aufstieg

Ein äußerst fragwürdiges Abseitstor, jede Menge vergebene Chancen und ein verpatzter Elfmeter waren die Bilanz des Hinspieles, in dem der SV Sillenbuch zuhause gegen den TSV Jahn Büsnau im 11. Spiel seine allererste Niederlage dieser Saison in Form eines knappen 2:3 einstecken musste.Derartige Missgeschicke sollten sich im aktuellen Match keinesfalls wiederholen, zumal ein Dreier den sicheren Relegationsplatz und damit die Chance für den ersehnten Aufstieg bescheren würde.

Da Büsnau als flexibles Team antrat, herrschten für die SVS-Neun auf dem in der Größe reduzierten Platz erschwerende Bedingungen. Doch davon ließen sich die Grünen nicht beeindrucken und gaben von Beginn an Warnschüsse ab. Dies führte bereits in der 6. Minute zum 0:1-Führungstreffer durch Nawid Iqbal, der nach einer Kombination über Jannik Hintermaier und Jerry Nkamanyi im richtigen Moment das Beinausfuhr. Während SVS-Keeper Luis Kaltapanidis die für die Gastgeber einzige Möglichkeit des ersten Durchgangs cool per Fußabwehr entschärfte, bestürmten seine Kollegen zwar unentwegt, dennoch zunächst erfolglos das gegnerische Tor. Bis Nawid Iqbal in der 29. Minute den erneut von Jerry Nkamanyi Quergelegten fürs 0:2 einschob. Bald darauf nutzte Iqbal die präzise Vorlage von Fabi Di Cerbo, um das 0:3 (31.) für seinen lupenreinen Hattrick einzuköpfen. Und wieder war es das Duo Di Cerbo und Iqbal, das den Büsnauer Schlussmannin Minute 38 zur Verursachung eines Elfmeters veranlasste. Diesen versenkte Krasi Dimitrov erbarmungslos zum 0:4 im linken Eck. Noch vor dem Kabinengang chippte Alex Ersing den von der Mittellinie geschlagenen Service von Jannik Hintermaier clever über den Torhüter, dessen Fingerspitzen den 0:5-Rückstand (42.) nicht mehr verhindern konnten.

In der zweiten Halbzeit waren die Sillenbucher noch weniger zu bremsen. Zunächst zirkelte Arwed Hesselschwert in der 51. Minute einen hervorragenden Pass von Alex Ersing aus größerer Distanz für das zu diesem Zeitpunkt schonkomfortabel erscheinende 0:6 in die obere rechte Ecke. Danach sammelte das SVS-Team imaginäre Fairplay-Punkte, indem Fabi Di Cerbo freiwillig den Platz verließ, um die Spieleranzahl anzupassen, nachdem Büsnau infolge Verletzungen nur noch mit acht Spielern weitermachen konnte. Trotzdem waren die Gastgeber weiterhin heillos überfordert und sie sollten ihrem Keeper danken, dass sich die Einschläge noch in Grenzen hielten, denn deren Tor stand nach wie vor unter permanentem Beschuss. Gerade noch war ein Ersing-Versuch vom Innenpfosten wieder ins Feld gelenkt worden, da erhöhte Leo Cimino treffsicher auf 0:7 (60.). Auch das abgefälschte 0:8 in der 72. Minute ging auf Ciminos Konto. Aber zehn Minuten später fielen die Kisten sogar im Zwei-Minuten-Takt. Die Treffer von Justus Mikuletz (82.), Jannik Hintermaier (84. + 88.) sowie Arwed Hesselschwert (86.) führten dazu, dass an der hochverdienten 0:12-Führung insgesamt sieben verschiedene Torschützen beteiligt waren. Da lässt sich der kleine Schönheitsfehler beim finalen 1:12 leicht verzeihen, als der bisher nahezu arbeitslose SVS-Torwart Luis Kaltapanidis den durchgerollten Ball erst knapp hinter der Linie zu fassen kriegte.

Mit dem heutigen Sieg kann dem SVS der Relegationsplatz (Spieltermine siehe letzte Spiele dieser Saison) nicht mehr streitig gemacht werden und unsere Zweite schnuppert am Aufstieg in die Kreisklasse A. Dazu schon mal herzliche Gratulation!

Sollte allerdings Özvatan am kommenden Wochenende gegen Büsnau beim Abschlussspiel der laufenden Runde wider Erwarten patzen, könnte der SVS II im Falle eines Triumphes über Leinfelden sogar den direkten Aufstiegsrang einnehmen. Warten wir’s ab, was nächsten Sonntag passieren wird…