Schenkten sich nichts: der FC Real Kreuth (in weiß) und der SV Ohlstadt (in blau) lieferten sich einige enge Zweikämpfe. Lange Zeit lag Kreuth in Führung, doch am Ende gab es fast noch eine Niederlage. – Foto: Andreas Mayr

Zu viele Flüchtigkeitsfehler: FC Real Kreuth gibt Führung bei SV Ohlstadt aus der Hand

Fußball Kreisliga

Auswärts einen Punkt zu holen, könnte man durchaus als Erfolg betrachten. Nicht so das 1:1-Unentschieden des FC Real Kreuth beim SV Ohlstadt.

Kreuth – Schon der torlose Pausenstand schmeichelte den Werdenfelsern. Dass der Treffer zum Remis erst in der Nachspielzeit fiel, war bitter – wenngleich zu diesem Zeitpunkt nicht mehr unverdient. „Was die erste Halbzeit betrifft, gab es maximal zu bekritteln, dass wir keine Tore geschossen haben. Alles andere war echt super“, bewertet FCK-Trainer Tobias Schnitzenbaumer das Auftreten seiner Burschen bis zur Pause.

Erst fischte der Ohlstädter Torwart einen platzierten Freistoß von Moritz Mack sehenswert aus dem Eck (10.). Dann wurde Christopher Schröter nach Vorarbeit von Lukas Frank gleich zweimal auf der Torlinie mit Schuss und Nachschuss geblockt (13.). Simon Mayr zog anschließend freistehend einen langen Ball am Schlussmann vorbei (21.) und Schröter hielt eine Steilvorlage von Mack dicht neben den langen Pfosten (28.). Das 1:0 (47.) gleich nach dem Seitenwechsel war also mehr als überfällig. Marinus Höß, der sich trickreich in den Strafraum getankt hatte, knallte an den Pfosten und Lukas Frank staubte mit guter Reaktion zum Führungstreffer ab.

Kurioserweise schlichen sich nach dem 1:0 Flüchtigkeitsfehler im Spiel der Königlichen ein. Unerzwungene Fehler, nachlassendes Engagement in den Zweikämpfen und die verminderte Bereitschaft zur Laufarbeit im Spiel ohne Ball machten die Platzherren stark. Es folgten mehrere Freistöße in der Nähe der Sechzehner-Markierung.

Die bekannte Gefährlichkeit der Werdenfelser führte zu kuriosen Szenen. Somit war der Treffer zum 1:1-Ausgleich auch nicht unverdient. Er kam allerdings zum unglücklichen Zeitpunkt in der Nachspielzeit. „Wir mussten nach dem Treffer zum 1:1 sogar noch eine brandgefährliche Situation überstehen“, kommentiert Schnitzenbaumer einen haarsträubenden Fehler seiner Burschen im Spielaufbau. Eigentlich war es nur Glück, dass ein Ohlstädter, der unverhofft an den Ball gekommen war, das leere Tor verfehlte.

SV Ohlstadt – FC Real Kreuth 1:1 (0:0)

FC Real Kreuth: Lachenmair-S. Mayr (82. Collette), Egger (62. Sitzberger), M. Mayr, Schober-T. Frank, Mack (78. Schwinghammer), L. Frank (59. Hofbauer), Moritz-Höss, Schröter.

Tore: 0:1 (47.) Lukas Frank, 1:1 (94.) Nutzinger.

Gelbe Karten: Thümmler, Frombeck-M. Mayr, Hofbauer, Schröter, Sitzberger.

Schiedsrichter: Steingruber (FC Kochelsee-S.).