Endlich mal wieder einen Sieg gab es für die Jungs der SGHU am Ostermontag, als man beim Auswärtsspiel in Hussenhofen dem dort ansässigen SV wenig Chancen ließ und ein deutliches 0:5 einfahren konnte. – Foto: Henrik Leuze

Zu Ostern fünf Eier ins Netz gelegt

Am zweiundzwanzigsten Spieltag der Kreisliga A1 Ostwürttemberg gastierte die SG Hohenstadt/Untergröningen beim SV Hussenhofen. Nach zuvor neun sieglosen Partien konnte man am Ostermontag endlich den Knoten platzen lassen und mit einem souveränen 0:5 Sieg drei Punkte aus Hussenhofen entführen.

Von Beginn an zeigte die SG ein anderes Gesicht als in den letzten Spielen – frühes Anlaufen, aggressives Zweikampfverhalten und gutes Kurzpassspiel halfen den SV Hussenhofen ab der ersten Minute unter Druck zu setzen. So dauerte es auch nur bis zur sechsten Minute, ehe Jannik Bürgel zu seinem ersten gefährlichen Abschluss kam, welchen Hussenhofens Torwart aber noch zur Ecke abwehren konnte.

Besser machte er es fünf Minuten später, als Akin im Mittelfeld sah, dass Bürgel in die Tiefe startete und ihm den Ball in den Lauf chippte. Bürgel legte sich den Ball mit der Annahme am Torwart vorbei und konnte anschließend zur Führung ins leere Tor schieben.

Neun Minuten später hätte es für Hussenhofen noch dicker kommen können – Bürgel wurde über rechts wieder in die Tiefe geschickt und ereilte den Ball vor dem herausstürmenden Hussenhofer Keeper. Bürgel versuchte direkt abzuschließen und der Torwart klärte außerhalb des Strafraums mit den Händen zum Einwurf. Der Schiri schien dies allerdings anders gesehen zu haben und die lautstarken Beschwerden brachten den Gästen nichts, außer einer gelben Karte für Spielertrainer Ahmet Akin, ein.

In der 25. Spielminute hatten die Hausherren dann ihre beste Chance der Partie, als die SGHU den Ball im Angriff verlor und dann in einen Konter lief. Nach scharfer Hereingabe von links drückte Jonas Nagel den Ball aus wenigen Metern frei vor dem Tor aber an die Latte.

Die Gäste waren gewarnt, aber zogen weiter ihr Spiel durch, was dann in Minute 34 für das 0:2 sorgte: Robin Grimm wurde auf rechts geschickt und sah den auf der linken Seite mitlaufenden Ahmet Akin. Mit einem präzisen Flankenwechsel bediente er Akin, welcher im Strafraum noch einen Haken schlug und dann ins Tor vollendete.

Mit dem 0:2 ging es in die Pause und auch nach Wiederanpfiff war die SGHU spielbestimmend, sodass weiter Chancen entstanden. In Minute 48 traf Manuel Rupp nach Sprint über links nur den gegnerischen Torwart, anstatt auf den perfekt mitlaufenden Bürgel abzulegen, in der 50. drosch Robin Grimm aus zwei Metern über das Tor, nachdem ein abgeblockter Freistoß bei ihm am zweiten Pfosten landete.

Die Vorentscheidung brachte dann ein unnötiges Foulspiel von Hussenhofens Samet Balaban, welcher zuvor bereits mit gelb verwarnt worden war und nun in der 58. Minute vom Unparteiischen per Ampelkarte vorzeitig duschen geschickt wurde. Nur zwei Minuten später sprach dann auch das Ergebnis eine deutlichere Sprache, nachdem Robin Grimm auf die linke Seite zu Ahmet Akin legte, welcher an den zweiten Pfosten flankte, wo Bürgel hochstieg und per Kopf seinen Doppelpack schnürte.

Anschließend flachte das Spiel dann etwas ab, sodass es bis zur 70. Minute dauerte, ehe erneut etwas Nennenswertes passierte. Rupp war wieder über links in die Tiefe geschickt worden, sah dieses Mal den mitgelaufenen Bürgel und legte zu diesem in die Mitte. Bereits hier hätte Bürgel seinen Dreierpack schnüren können, traf aber nur den Torwart, doch Marius Zimmerhackl konnte zum 0:4 abstauben.

In der letzten Minute schaffte Bürgel dann doch noch den Hattrick – nachdem die Vordermannschaft der SGHU Hussenhofen im eigenen Sechzehner schwindelig gespielt hatte, legte Akin zu Bürgel ab, welcher den Ball von der Strafraumkante ins lange Eck zum 0:5 Endstand legte. Aufgrund des deutlichen Spielstandes verzichtete der Schiedsrichter auf eine Nachspielzeit und pfiff pünktlich nach 90 Minuten ab.

Die SGHU kann mit dem Sieg über Hussenhofen endlich mal wieder ein paar Punkte sammeln und so weiter Boden auf die Abstiegsränge gut machen.

Aufstellung:
SG Hohenstadt / Untergrönin.: Hubert Chmielewski, Manuel Rupp (87. Adrian Hägele), Felix Häußler (73. Oliver Stegmeier), Moritz Müller, Jakob Häußler, Robin Grimm (87. Adrian Buchal), Marius Zimmerhackl, Alexander Seitz, Nick Grimm, Ahmet Akin, Jannik Bürgel

Tore: 0:1 Jannik Bürgel (11.), 0:2 Ahmet Akin (34.), 0:3 Jannik Bürgel (60.), 0:4 Marius Zimmerhackl (76.), 0:5 Jannik Bürgel (90.)

Gelb-Rot: Samet Balaban (58./SV Hussenhofen/Foulspiel)

Aufrufe: 01.4.2024, 17:35 Uhr