2024-04-19T07:32:36.736Z

ZERFAHRENES DERBY

Für ein Nachbarschafts-Derby untypisch, sahen verhältnismäßig wenige Zuschauer ein zerfahrenes Spiel mit dem besseren Anfang für die Gäste. Anscheinend war der Gästeanhang vorwiegend in Reichartshausen oder es war schlichtweg zu kalt. In der ersten Viertelstunde hätten sie einen blauen TSV sehen können, der deutlich mehr investierte als die Roten. Folgerichtig die frühe Führung durch Jona Höllmüller, der mit rechts trocken abzog (4.) Innerhalb von 8 Minuten wendete sich das Blatt. Zuerst staubte Ricardo Fugeiredo Lopes regelgerecht zum 1:1 ab. (31.) auch wenn ihn die Gäste gerne im Abseits gesehen hätten. Für die Zuschauer wie auch für den Gästekeeper fiel die 2:1 Führung sehr überraschend. Ex-TSV-Keeper Dennis Weis konnte dem Drehschuss von Pascal Monteiro nur noch verdutzt hinterher schauen (38.). Die zweiten 45 Minuten gingen die Gastgeber deutlich besser an, trotzdem kassierten sie den Ausgleich. Ausgerechnet oder natürlich war es mit Marcel Schaardt wieder ein Ex-TSV‘ler, der einen Freistoß an Mauer und Bräumer vorbei schlenzte, was auch den Endstand bedeutete. Das blutjunge Schiri-Gespann hatte, wie es in einem Derby nun mal so ist, alle Mühe. Ob man den drei jungen Herren mit diesem Spiel wirklich damit einen Gefallen getan hat, sei dahin gestellt. Für Helmstadt war dies das erste Unentschieden in dieser Saison, der TSV Neckarbischofsheim hadert einmal mehr um seine Heimschwäche (3 Siege, 3 Remis, 4 Niederlagen). Auswärts dagegen läuft`s, und am nächsten Sonntag geht es zum Tabellenzweiten Kirchardt . . .

Aufrufe: 05.3.2023, 20:31 Uhr