Wutrede und Glauben in Roden

SC Roden II - SSC Schaffhausen II: 3 : 4

Das letzte Spiel des Jahres stand vergangenen Samstag an. Die Mannschaft aus Schaffhausen war zu Gast in Roden. Es kam so, wie man es schon vermutet hatte: ein schweres Auswärtsspiel.

Man konnte sich die ersten kleineren Chancen erspielen, was dann aber folgte war schier eine Katastrophe In allen Dingen unterlegen, spielte man eine der schlechtesten Halbzeiten in dieser Saison und ging verdient mit 0:3 in die Pause.

Die Halbzeitansprache des Trainers an die Mannschaft fiel also dieses Mal etwas lauter aus - aber sie sollte auch Früchte tragen.

Mit einem Dreifachwechsel, wobei die drei nur Optionen für zehn Wechselkandidaten gewesen waren, ging es in die zweite Hälfte.

Trotz 0:3 Rückstand glaubte die Mannschaft an sich. In der 50. Minute wurde der Spieler Gianni Speziale vom gegnerischen Torwart gefoult. Strafstoß für den SSC. Jan-Christopher Link scheiterte am Torwart, doch Kersten Heigl schaltete gedankenschnell und traf zum Anschlusstreffer. Nur 11 Minuten später gelang Marvin Reichrath das 3:2 aus der Distanz. Die Spieler aus Roden wurden langsam nervös. Justin Giese, einer der eingewechselten Spieler, bekam in dieser Phase eine zehnminütige Zeitstrafe auferlegt. Das sollte aber den Spielfluss nicht behindern. In Unterzahl traf Daniel Loew zum jetzigen Zeitpunkt verdienten Ausgleich. 3 Minuten später erzielte Dario Nicolosi nach einem Eckball die 4:3-Führung.

Die Mannschaft des SSC hatte das Spiel komplett gedreht. Wenn manche Situationen besser ausgespielt geworden wäre, wäre der Sieg noch höher ausgefallen. Roden hatte durch die fehlende Konsequenz noch ein bis zwei Möglichkeiten, einen Punkt auf heimischen Gefilde zu erkämpfen.

Aber der SSC bekam das Spiel über die volle Distanz und fuhr mit den drei Punkten im Gepäck nach Schaffhausen zurück

Aufrufe: 028.11.2023, 09:06 Uhr