– Foto: Florian Egbers

Wölfe bei der FT Braunschweig nur kurz in Gefahr

Keine Überraschung im Viertelfinale – Bundesliga-Nachwuchs setzt sich mit 3:1 durch

Im Viertelfinale des A-Junioren-Niedersachsenpokals lieferten sich FT Braunschweig aus der Niedersachsenliga und der VfL Wolfsburg aus der Bundesliga Nord ein spannendes Duell. Trotz eines frühen Rückstands drehte der Bundesliganachwuchs das Spiel und sicherte sich mit einem 3:1-Erfolg den Einzug ins Halbfinale.

Das Spiel begann überraschend mit einem Treffer für FT Braunschweig durch Luis Kokaj in der 9. Minute, was den Bundesligisten kurzzeitig ins Hintertreffen brachte. Doch der VfL Wolfsburg zeigte sich selbstsicher und kam durch Dzenan Pejcinovic in der 28. Minute zum verdienten Ausgleich.

In der zweiten Halbzeit erhöhte Wolfsburg den Druck und erzielte durch Pharell Hensel in der 64. Minute und Alesandro Crimaldi in der 74. Minute die weiteren Tore zum 3:1-Endstand.

Wechsel bringen frischen Wind

Beide Mannschaften nahmen im Verlauf des Spiels mehrere Wechsel vor, um frischen Wind in ihre Reihen zu bringen. Während FT Braunschweig unter anderem Valentin Leisse durch Jonas Kawalec ersetzte, brachte der VfL Wolfsburg mit Till Neininger und Oskar Prokopp neue Kräfte auf den Platz. Die Wolfsburger zeigten insbesondere nach der Pause ihre Klasse und setzten sich letztlich durch ihre höhere Effizienz vor dem Tor durch.

Unter der Leitung von Schiedsrichter Maximilian Ernst bewiesen die Wolfsburger A-Junioren ihre Ambitionen im Niedersachsenpokal und unterstrichen ihre Favoritenrolle. FT Braunschweig hingegen schied trotz einer couragierten Leistung aus dem Wettbewerb aus, kann aber stolz auf die gezeigte Leistung gegen den höherklassigen Gegner sein.

FT Braunschweig: Moritz Gildner, Valentin Leisse (82. Jonas Kawalec), Joel Broda, Sebastian Ramirez Naredo (35. Friedrich Steinführer), Ian Schlangen, Felix Hammel, Elia Cirrone (68. Taylor Christiani), Konstantin Koch, Malte Kawalec, Fin Frederik Slabon (59. Levi Waldmann), Malte Wallat - Trainer: Daniel Grzyb
VfL Wolfsburg: Benedikt Börner, Christian Östergaard (76. Till Neininger), David Odogu, Anders Börset, Kofi Amoako, Adrian Doci (46. David Leal Costa), Bennit Bröger, Leonard Köhler (46. Yasin Chebil), Pharell Hensel (72. Oskar Prokopp), Dzenan Pejcinovic, Karlo Simic (46. Alesandro Crimaldi) - Trainer: Daniel Bauer
Schiedsrichter: Maximilian Ernst
Tore: 1:0 Luis Kokaj (9.), 1:1 Dzenan Pejcinovic (28.), 1:2 Pharell Hensel (64.), 1:3 Alesandro Crimaldi (74.)