Traf noch rechtzeitig: Steven Winterfeld.
Traf noch rechtzeitig: Steven Winterfeld. – Foto: Achim Blazy

Winterfeld bringt ASV das Remis

In der fünften Minute der Nachspielzeit jubelt der Mettmanner Bezirksligist über den Treffer zum 2:2 beim Cronenberger SC. Dort war sogar noch mehr drin.

Im ASV-Lager hatte schon so mancher geklagt, dass die Mettmanner Landesliga-Fußballer in dieser Saison einfach kein Glück hätten. Diesmal war es etwas anders: Es lief bereits die fünfte Minute der Nachspielzeit, und die Cronenberger Fans forderten den Abpfiff. Da nahm Steven Winterfeld an der Strafraumgrenze einen Abpraller an, suchte eine Lücke und hämmerte den Ball zum 2:2-Ausgleich in den Kasten. Unmittelbar danach erfolgte der Abpfiff des Unparteiischen.

Die Mettmanner freuten sich riesig über den Punktgewinn in letzter Minute. Dabei war nach Meinung von Daniele Varveri für sein Team mehr drin. „vor allem im ersten Durchgang waren wir das bessere Team, ließen jedoch drei Riesenchancen aus.“ Der Mettmanner Trainer war trotzdem mit dem Auftritt seiner Mannschaft mehr als zufrieden. „Es hat richtig Spaß gemacht, meinen Jungs zuzusehen. Es wurde flott kombiniert, und jeder erfüllte konzentriert seine Aufgabe.“ Auch die zuletzt nicht immer sattelfeste Abwehr erhielt Lob. „Wir standen hinten sehr sicher und ließen kaum etwas zu.“

Trotz der zuletzt nicht unbedingt überzeugenden Vorstellungen trat der ASV im noblen Wuppertaler Stadtteil von Beginn an selbstbewusst auf und gefiel mit übezeugenden Kombinationsspiel. Zudem wurde der direkte Weg zum gegnerischen Strafraum gesucht. Vor allem der schnelle Stürmer Toni Markovic setzte sich mehrfach gut in Szene, vergab aber einige Male in aussichtsreicher Position oder scheiterte am aufmerksamen Cronenberger Schlussmann. Bei gelegentlichen Angriffsversuchen der Gastgeber war die aufmerksame ASV-Deckung im Bilde.

Später Ausgleich

Im zweiten Abschnitt waren fünf Minuten gespielt, als die gute Partie der Mettmanner belohnt wurde. Der aufgerückte Zenuni setzte Mittelstürmer Carlos Penan mit einem schönen Pass ein, dieser fackelte nicht lange und beförderte die Kugel aus elf Metern zum 1:0 in den Cronenberger Kasten. Die Führung der Gäste währte nicht lange, denn Jean Baumgarten glich in der 53. Minute nach einem Eckball aus. Als Baumgarten vier Minuten später mit einem strammen Schuss aus 22 Metern gar auf 2:1 erhöhte, waren die Gastgeber nach diesem Doppelschlag auf der Siegerstraße.

Der ASV stemmte sich in der Folge gegen die Niederlage und forcierte seine Angriffsbemühungen. Trotz einiger guter Möglichkeiten wollte zunächst kein weiterer Treffer für die Mettmanner fallen. Sie mussten zudem aufpassen, keinen weiteren Gegentreffer zu kassieren, da die Cronenberger ebenfalls Chancen kreierten. Als die Nachspielzeit lief gingen die Heim-Fans von einem Heimsieg aus, doch dann kamen Winterfelds überraschender Schuss und der 2:2-Ausgleich.

ASV: Ruhs – Siala (81. Demirkol), Jo. (66. Buss), Duraku, Zenuni (89. Stelzer), Winterfeld, Penan, Markovic (72. Sreij).

Aufrufe: 020.11.2023, 23:30 Uhr