Für sie lief’s noch halbwegs ordentlich: Heike Socher (im weißen Trikots) erzielte beim 2:4 gegen Scheyern einen Treffer und leistete die Vorarbeit zum zweiten TSV-Tor. – Foto: halmel

Wieder nichts zu holen: TSV-Rott-Frauen verlieren gegen Scheyern auch Rückspiel

2:4-Niederlage

Die ST Scheyern ist ein Gegner, der den Bezirksliga-Fußballerinnen des TSV Rott überhaupt nicht liegt. Beim Hinspiel im Landkreis Pfaffenhofen/Ilm kassierten die Rotterinnen eine 1:5-Klatsche, und recht viel erfreulicher lief es im zweiten Vergleich auch nicht.

Rott – Der TSV musste sich erneut geschlagen geben, diesmal mit 2:4 (2:2). Da auch Konkurrent Puchheim in Huglfing das Nachsehen hatte (0:2), können Rotts Frauen, die Rang vier belegen, die Saison noch immer mit dem dritten Platz abschließen. Der Rückstand beträgt lediglich einen einzigen Zähler.

Zunächst waren es die Gäste aus Scheyern, die ordentlich Druck machten. Der erste Treffer aber gelang dem TSV: Nachdem die Rotterinnen einen gegnerischen Abschlag abgefangen hatten, traf Heike Socher zum 1:0 (5.). Die Freude war aber nur von kurzer Dauer, bereits zwei Minuten später glich Scheyern aus. Nach einem langen Ball gingen die Gäste dann sogar in Führung (26.). Noch vor der Pause glich Sabrina Rapp nach Socher-Pass jedoch zum 2:2 aus.

Nach dem Wechsel war die Stimmung laut TSV-Sprecherin Saskia Teichmann „ordentlich aufgeheizt“. Und was das Sportliche betraf, lief es für die Gastgeberinnen auch nicht rund. Nach einer Stunde gerieten sie ein weiteres Mal ins Hintertreffen – 2:3. Als sie nach einer Flanke auch noch den vierten Treffer kassierten (80.), war diese Partie entschieden.

Weiter geht’s für die Rotter Fußballerinnen in eineinhalb Wochen am Samstag, 10. Juni, mit dem Auswärtsspiel beim Tabellennachbarn FC Oberau (17 Uhr).

Aufrufe: 01.6.2023, 07:52 Uhr