Jubel bei Wickrath.
Jubel bei Wickrath. – Foto: Janik Zimdahl

Wickrath gewinnt Schlagabtausch gegen TuRa Brüggen

TuS Wickrath hat sich mit 4:3 gegen TuRa Brüggen durchgesetzt.

Bei richtigem Novemberwetter empfing der TuS Wickrath am Sonntag TuRa Brüggen auf der heimischen Anlage und siegte schlussendlich mit 4:3. Doch diesem Erfolgserlebnis waren 90 arbeitsreiche Minuten vorausgegangen.

"Brüggen war in der zweiten Halbzeit ebenbürtig, ein Unentschieden wäre vielleicht das verdiente Ergebnis gewesen. Wir haben es aber gut gemacht und sind am Ende mit dem Sieg sehr zufrieden, vor allem, wenn man kurz vor Schluss noch das Siegestor erzielt“, sagte Wickrath-Trainer Dirk Horn nach dem Sieg.

Den Wickrathern gehörten die ersten Minuten. Nach zehn Minuten traf Niek Gabriel Mäder bereits zum 1:0 für die Gastgeber. Doch dieser Gegentreffer wirkte aus Brüggener Sicht als Weckruf. Fortan spielten sie mutiger und aggressiver. Der Lohn war der Ausgleich in der 28. Minute, den Kacper Ciupa per Kopf erzielte. Die Partie wurde umkämpfter, jedoch verharrte das Spiel zu oft im Mittelfeld. Dies änderte sich erst wieder kurz vor der Pause, als Phil Engel für die Horn-Elf in der 38. Minute zur 2:1-Pausenführung traf.

Brüggen drehte auf

In der zweiten Hälfte zeigten die Gäste aus Brüggen ein komplett anderes Gesicht als in der ersten Hälfte, sie spielten attraktiv und kombinierten klug. In der 53. Minute traf Nils Bonsels zum 2:2-Ausgleich. Fortan erarbeiteten sich die Gäste weitere Chancen, Wickrath konnte zunächst aber gut dagegenhalten. In der 82. Minute erhöhte Brüggens Mehmet Akkus dennoch auf 3:2 für die Gäste. Doch nur knapp 120 Sekunden später glich Mäder für seine Farben wieder zum 3:3 aus (84.). In der Folge warfen beide Mannschaften alles nach vorne – mit dem glücklicheren Ende für die Wickrather: In der letzten Minute konnte Mäder mit seinem dritten Tor des Tages nach einer Ecke zum 4:3 Endstand einschießen.

„Nach der 3:2-Führung passen wir nicht auf, bekommen den Ausgleich, wollen unsere Chancen nutzen und bekommen im letzten Moment den Gegentreffer zum 3:4. Wir haben gut gespielt, stehen aber dennoch wieder mit leeren Händen da, das fühlt sich einfach nicht gut an. Letztendlich haben wir uns das aber selber zuzuschreiben“, sagte Brüggens Trainer Jakob Scheller.

Aufrufe: 06.11.2023, 19:15 Uhr