2024-06-14T14:12:32.331Z

– Foto: Marco Kogler

Wichtiger Dreier

Bereits am vergangenen Samstag waren wir beim FV Asch-Sonderbuch gefordert. Ein für uns enorm wichtiges Spiel, denn bei einem Sieg wäre der Klassenerhalt so gut wie gesichert.

Der Wichtigkeit bewusst, legten wir los wie die Feuerwehr. Bereits in der 1. Spielminute hatten wir das 1:0 auf dem Fuß. Tim Bärtele war allein auf dem Weg Richtung Ascher Tor, umkurvte den Keeper, schob ein, doch im letzten Moment wurde sein Schuss von der Torlinie gekratzt. Die darauffolgende Ecke sollte aber unsere Führung bedeuten. Nach einem Kopfballduell lag der Ball frei im Fünfmeterraum, Tim Schweizer schaltete am schnellsten und drückte das Leder über die Linie. Dieses frühe 1:0 tat uns sichtlich gut. Wir waren weiterhin präsent und hatten auch in der Folge gute Torgelegenheiten. Aber auch der Gastgeber war, vor allem durch zahlreiche Eckbälle, stets gefährlich. Ein weiterer Treffer in Halbzeit eins wollte unserem Team dann tatsächlich gelingen. Ein sehenswerter Angriff über die linke Seite, Niklas Eber flankte butterweich auf Tim Bärtele und dieser vollendete abgezockt zum 2:0 für unsere Farben. Mit diesem vermeintlich komfortablen Vorsprung ging es in die Pause.

Nach dem Wechsel war dem FV Asch-Sonderbuch deutlich anzusehen, dass sie noch was vor hatten an diesem sonnigen Samstagnachmittag. In den 20 Minuten nach der Pause dominierte der FVAS das Spielgeschehen, presste früh und ließ uns kaum Gelegenheiten eigene Angriffe zu starten. In dieser Phase kamen die Gastgeber durch einen Elfmeter dann auch zum 1:2-Anschluss und wir mussten schlimmeres befürchten. Doch gegen Ende der Partie kamen wir dann mehr und mehr zu Entlastungsangriffen und somit auch wieder zu Torgelegenheiten. Eine davon konnten wir dann auch nutzen. Ein blitzsauberer Konter über Finn Kürner, Tim Bärtele und Marco Wind wurde in der 73. Minute von letzterem zum 3:1 abgeschlossen. Doch auch damit war die Partie noch nicht entschieden. Asch-Sonderbuch kämpfte weiter, schließlich war noch reichlich Zeit auf der Uhr. In der 8-minütigen Nachspielzeit – es gab etliche Verletzungsunterbrechungen – gelang ihnen dann noch der 2:3-Anschlusstreffer und die letzten Minuten mussten wir nochmal ordentlich zittern.

Am Ende konnten wir den knappen Vorsprung dann aber über die Zeit retten. Die Erleichterung war Spielern und Verantwortlichen anzusehen. Dieser Sieg war ein wichtiger Schritt Richtung Klassenerhalt, was uns in den verbleibenden drei Spielen deutlich den Druck nimmt. Dennoch wollen wir, mit dem Selbstvertrauen aus den vergangenen erfolgreichen Spielen, in diesen drei Partien gegen die drei oberen der Tabelle Punkte einfahren.

Aufrufe: 024.5.2024, 09:45 Uhr