Wichtige drei Punkte nach zähem Spielverlauf

Das Nachholspiel aus dem November war für beide Mannschaften keine einfache Aufgabe. Man merkte zu Beginn jeder Formation aufgrund der zuletzt schwachen Ergebnisse eine gewisse Nervosität an. Es entwickelte sich deswegen auch kein Spiel mit vielen Torchancen. In der ersten halben Stunde kamen die Gäste zu zwei gefährlichen Kontern, die aber beide vereitelt wurden. Selbst hatte man einige Halbchancen, die zumeist aber aufgrund fehlender Entschlossenheit nicht in klare Möglichkeiten oder gar Tore umgemünzt werden konnten. Erst in der 35.Minute wurde es zum ersten Mal richtig gefährlich, als ein Schlenzer von Eller von SFD-Torwart Hägele an den Pfosten gelenkt werden konnte und die anschließende Hereingabe auf Eckstein ebenfalls mit einem Pfostentreffer endete. Das hätte das 1:0 sein müssen. Doch darauf mussten die Zuschauer noch fast 10 Minuten warten. Nach einem Viehöfer-Freistoß ging der Ball durch die Abwehr hindurch zu Eckstein, der auf Feuchter noch ablegen konnte und dieser machte mit links das jetzt durchaus verdiente 1:0. Nach dem Seitenwechsel änderte sich am Bild wenig, auch wenn die Gäste mit mehr Druck aus der Pause kam. Hier hatte man das ein oder andere Mal größere Mühe zu klären, konnte das Spiel aber nach wenigen Minuten wieder in den Griff bekommen. In der 58.Minute erhöhte man nach einer schönen Kombination über Eckstein auf Eller, der sich schön um den Gegner drehte und dann den Ball versenkte, auf 2:0. Das Spiel war in den folgenden 20 Minuten dann geprägt von ernsthaften Versuchen der Gäste, doch noch heranzukommen, doch wirklich gefährlich wurde es nicht mehr. Stattdessen machte Janik Mittelbach in der 83.Minute per Kopf nach Viehöfer-Ecke das 3:0 und damit den Deckel drauf. Am Ende ein verdienter Sieg unserer Mannschaft, mit dem man weiter auf Rang 3 der Tabelle rangiert.

Aufrufe: 027.4.2024, 11:24 Uhr