Wettelsheim im Derby nicht kosnequent genug

SV Wettelsheim – FV Dittenheim 0:2 (0:1)

Gut 390 Zuschauer kamen am Mittwoch Abend auf den Hirschfeld zum Derby gegen den FV Dittenheim.

Zu Beginn hatten die Hausherren leichte Feldvorteile und kamen auch zu Möglichkeiten, doch entweder wurde der Schuss zur Ecke abgefälscht (Renner) oder verzogen Lehmeyer).

Besser machte es der Gast in der 26. Minute, Tobias Kamm zog aus gut 18m trocken ins rechte Eck zur Führung ab. Danach verflachte die Partie zunehmend, da beide Abwehrreihen gut standen. Selbst ein Freistoß von Lehmeyer ging klar neben das Tor.
Nach der Pause ein ähnliches Bild, vieles spielte sich im Mittelfeld und in den Abwehrreihen statt. Beide Teams mit langen Bällen, die meistens abgefangen werden. Viele Aktionen werden aus der zweiten Reihe abgeschlossen, jedoch alles harmlos. Gut 15 Minuten vor dem Ende beschränkten sich die Gäste auf das Kontern, doch der SVW fand weiterhin kein Durchkommen, stand aber hinten weiterhin sicher.

In der Nachspielzeit bekam der Gast noch einen Foulelfmeter zugesprochen, den Tobias Kamm sicher verwandelte. Außerdem sah Lukas Hörner in der 95' Minute noch den roten Karton, der als letzter Mann seinen Gegenüber am Trikot hielt und somit an eine Torchance verhinderte.
So endete das relativ harmlose Derby, zumindest bis zur Nachspielzeit, mit einem Sieg der Gäste, die von den Abschlüssen, alle samt neben das Tor, aktiver waren.
5' erste Chance SVW, nach Eckball auf den zweiten Pfosten, Ablage auf Renner, dessen Schuss wird zur erneuten Ecke abgefälscht
10' erste Chance der Gäste, Dittenheim tankt sich über rechts durch, doch der Rückpass findet keinen Abnehmer
12' Krois legt auf Lehmeyer ab, der direkt, aber knapp links vorbei
16' Wettelsheim hat aktuell mehr vom Spiel, jedoch findet die Heimelf noch kein Durchkommen durch die dicht gestaffelte Hintermannschaft des FV Dittenheim, somit kommen viele lange Bälle zu Stande
26' 0:1 Tobias Kamm, der SVW verliert das Leder im Spielaufbau, dann geht es schnell, Kamm kommt an den Ball und geht mit Tempo auf die Kette, lässt einen Gegenspieler aussteigen und zieht aus gut 18m trocken ins rechte Eck ab. Rogner kommt nicht mehr ran.
35' Freistoß SVW, Lehmeyer jedoch klar neben das Tor, keiner weiß, ob Flanke oder Torschuß
52' weiter eine ausgeglichene Partie, aber auch kein Fußballerischer Leckerbissen
54' direkter Freistoß aus 25m der Gäste, Michael Kamm knapp links neben das Tor
57' fast der Ausgleich, Ruppert bringt eine Ecke scharf vor das Tor, Tobias Krois läuft ein und versucht sein Glück volley, doch der Ball geht klar drüber
60' langsam muss der SVW hinten auf machen, da die Zeit davon läuft
zwei Eckbälle bringen auch keine Gefahr
63' Maximilian Kamm aus 25m, wieder knapp links vorbei
65' Halbmeyer verzieht auch
83' viele Unterbrechungen durch Fouls der Gäste, die die knappe Führung über die Zeit retten wollen
87' Tobias Kamm aus 26m knapp rechts vorbei
90' +2' Elfmeter für Dittenheim, ein Konter wird zu lässig verteidigt, Rogner kommt an den Ball, doch kann diesen nicht fest halten und fällt seinen Gegenspieler und wird mit 10 Minuten Zeittstrafe belegt.
90' +3' 0:2 Tobias Kamm, Elfmeter, sicher gegen Hans-Christian Döbler verwandelt
Aufstellung:
SV Wettelsheim: Dominic Rogner, David Killian, David Zischler, Hans-Christian Döbler, Matthias Lehmeyer, Florian Bunz, Tobias Krois, Simon Renner, Valon Pjetraj, Simon Huettinger, Tim Ruppert
Einwechselspieler: Markus Kluy, Dominik Krois, Lukas Hoerner, Ferenz Fuchs, Sebastian Zäh, Ibrahim Aslan, David Mürl
FV Dittenheim: Andre Ballenberger, Michael Halbmeyer, Stefan Wilhelm, Fabian Pilney, Michael Kamm, Leo Lutz, Maximilian Kamm, Tobias Kamm, Marco Schwab, Rene Prosiegel, Stefan Remberger
Einwechselspieler: Jonas Schmauser, Travis Zebisch, Yannik Strobel, Fabian Reule, Marco Engelhardt, Tobias Linsenmeier
Aufrufe: 025.8.2022, 10:33 Uhr