2024-03-28T15:56:44.387Z

– Foto: Volkhard Patten

Wesenitztal holt wichtigen Dreier beim Radeberger SV

Nach dem Sieg gegen Königswartha, sollte auch gegen die im Abstiegskampf steckenden Radeberger 3 Punkte eingefahren werden. Der kurz vor Spielbeginn einsetzende Schneefall, sorgte jedoch kurzfristig für neue Voraussetzungen, auf die sich die Hausherren anfangs besser einstellten.

Gerade fünf Minuten waren gespielt, als Hagen über die rechte Angriffsseite den Pfosten trifft. Eric Droßel war wohl noch entscheidend am Ball und verhinderte so den frühen Rückstand. Immer wieder gelingt es den mit langen Bällen agierenden Hausherren in der Anfangsviertelstunde für Gefahr zu sorgen. Doch Doßel nach Kopfball und Plodek nach Eingabe von rechts, klären für die Wesenitztaler, die mit zunehmender Spielzeit besser in die Partie finden. Die erste Großchance verzeichnet folgerichtig Martin Schiefner, der in der 24. Minute per Kopf an Torhüter Mai scheitert. Jetzt beginnt die Drangphase des SVW. Aber die Chancen von Gregor Hoppadietz aus Nahdistanz, Lorenz Thomas aus der 2. Reihe sowie eine gute Gelegenheit in Überzahl, führen nicht zum Torerfolg. Dafür ist in der 29. Minute Felix Böhme nach einem Eckball zur Stelle und köpft am kurzen Pfosten zum 1:0 ein. Wesenitztal weiter im Vorwärtsgang. Der gut von Böhme in Szene gesetzte Schiefner verfehlt jedoch das Tor, ehe wenige Minuten später der Abschluss des Vorlagengebers durch Torhüter Mai entschärft werden kann. Kurz vor der Pause wieder einmal die Heimmannschaft. Aber Eric Droßel ist rechtzeitig aus seinem Gehäuse geeilt und klärt gegen Hagen vom RSV.

Im zweiten Abschnitt bietet sich den Wesenitztalern bereits in der 46. Minute eine gute Gelegenheit auf 2:0 zu stellen. Martin Schiefner erläuft den auf schwierigem Untergrund zu kurz geratenen Rückpass, umkurvt Torhüter Mai – verpasst jedoch direkt abzuschließen und kann so noch durch einen Abwehrspieler abgefangen werden. Wesenitztal ist in der Folge die spielbestimmende Mannschaft. Nach einem Foulspiel drückt Martin Schiefner in der 60. Minute den fälligen Freistoß per Kopf zum 2:0 über die Linie. Vorlagengeben – wie bereits beim 1:0 – Lorenz Thomas, der nicht nur auf Grund seiner zwei Vorbereitungen eine starke Partie ablieferte. Nur kurz darauf die Chance zur Vorentscheidung. Allerdings verfehlt der Abschluss von Martin Schiefner knapp das Gehäuse. Radeberg setzt nun alles auf eine Karte. Doch die Abwehr um Felix Graage lässt trotz schwieriger Bedingungen nur wenig zu. Dennoch sorgen Flanken und Eckbälle immer wieder Gefahr. Aber Droßel verhindert im Zusammenspiel mit seiner Hintermannschaft nach einer Ecke sowie mit guter Reaktion gegen Hempel in der Nachspielzeit, einen Treffer für die Hausherren.

Tore SVW: Felix Böhme, Martin Schiefner

SVW mit: Droßel – Graage, Plodek, Rudolph, Schöne, Neubert (90. Zimmermann), Lauterbach, Böhme (46. Mehnert), Thomas, Hoppadietz, Schiefner

Aufrufe: 027.2.2023, 20:54 Uhr