– Foto: Alfred Weinandy

Wenn der „Luki“ zum Tanz bittet ​

Bezirksliga: Tore durch Melvin Clemens und Lukas Kramp sichern der SG Saartal-Irsch ein 2:0 im Prestigeduell gegen den SV Konz. Warum für die Gastgeber die Tabelle in dieser Saison nicht so entscheidend ist.​ VIDEOINTERVIEW und BILDERGALERIEN

Ein stimmungsvolles Derby fand vor prächtiger Kulisse einen verdienten Sieger: 2:0 (2:0) hieß es nach 90 Minuten für die SG Saartal vor 280 Zuschauern gegen die Gäste aus Konz. Ein Doppelschlag der Hausherren aus Trassem, Schoden, Irsch und Ockfen Mitte der zweiten Halbzeit durch Melvin Clemens (26.) und Lukas Kramp (30.) sorgte am Samstagabend für die Entscheidung in einer zwar hart umkämpften, aber nicht übermäßig hitzigen Partie der beiden Nachbarn.​

Saartal-Trainer Peter Schuh war nach dem Schlusspfiff die Erleichterung und der Stolz deutlich anzumerken. „Ich bin voll des Lobes über unsere junge Mannschaft. Wir befinden uns im Umbruch. Wir haben heute wieder fünf junge Burschen des Jahrgangs 2005 in der Aufstellung gehabt. Die gehen mit Begeisterung und Willen an ihre neue Aufgabe und unsere erfahrenen Spieler, die schon länger dabei sind, führen das Team erstklassig. So macht das Spaß.“