2024-05-24T11:28:31.627Z

– Foto: regional - fussball.ch

WB verliert zum Jahresabschluss

1. Liga Gruppe 3: FC Lugano II – FC Wettswil-Bonstetten

Nach 13 Spielen ohne Niederlage musste sich der FC Wettswil-Bonstetten am letzten Samstag zum Jahresabschluss mal wieder geschlagen geben.

In einem hochintensiven und attraktiven 1. Liga Spiel unterliegen die Ämtler beim Nachwuchs des FC Lugano. Die Ausgangslage vor dem Spiel war hochbrisant. Die beiden Teams standen punktgleich auf den Rängen drei und vier der Tabelle und versprach daher ein spannendes Duell.

Umkämpfte erste Halbzeit

Von der ersten Minute an wurde das Spiel kampfbetont geführt. Beide Teams versuchten den Gegner hoch zu attackieren und früh im Aufbau zu stören. Bereits nach drei Minuten kombinierten sich die flinken Tessiner durchs Ämtler Zentrum und kamen nach einem Peter-Tackling zu einer guten Freistossmöglichkeit. Torhüter Rüegg entschärfte den strammen Schuss mirakulös. Das Spiel war lanciert.

Danach kam WB dank seiner aufsässigen Spielweise immer besser ins Spiel. Immer wieder konnte man den Gegner zu Fehlern in der eigenen Hälfte zwingen und so Druck aufs gegnerische Tor ausüben. In der 19. Minute wurde Boakye von Figueiredo wunderschön lanciert. Die aussichtsreiche Möglichkeit wurde vom Schiedsrichter aufgrund einer sehr knappen Offiside-Position unterbunden.

WB-Stürmer Noah Lüscher-Boakye verpasste das 1:0 aufgrund einer sehr knappen Abseitsstellung. – Foto: Archivbild Kaspar Köchli

Zehn Minuten später zischte ein Distanzversuch von Flavio Peter nur haarscharf am gegnerischen Gehäuse vorbei. Weiter wurde das Spiel auf hohem Niveau geführt. Beide Mannschaften liessen den Ball genau und schnell durch die eigenen Reihen laufen und schenkten sich in den Zweikämpfen keinen Meter. Trotz einer torlosen ersten Halbzeit kamen die zahlreichen Zuschauer voll auf ihre Kosten.

Entscheidung in der zweiten Hälfte

Auch nach dem Pausentee liess die Intensität nicht nach. Obschon die Gangart zunehmend ruppiger wurde, blieb das Duell weiter hochstehend. In der 63. Minute konnten die Tessiner zum ersten Mal in diesem Spiel das WB-Pressing überspielen. Nach drei vertikalen Pässen stand man bereits im Strafraum der Zürcher. Der aufmerksame Waser konnte in Extremis über die Grundlinie klären. Nach dem anschliessenden Eckball schraubte sich De Queiroz am höchsten in die Luft und versenkte den Kopfball in die linke Ecke.

Die Colacino-Elf versuchte umgehend zu reagieren. Hager verlagerte das Spiel gekonnt auf die rechte Seite zu Rüegger. Dessen Hereingabe fand den mitgelaufenen Schneebeli, welcher per Direktabnahme aufs Tor schoss. Torhüter Berbic reagierte glänzend und konnte auf der Torlinie entschärfen.

Danach bündelte WB nach dieser langen Hinrunde seine letzten Kräfte und warf nochmals alles nach vorne. Jedoch blieben die Angriffe zu ungestüm und konnten allesamt von der Tessiner Defensive geklärt werden. Auf der anderen Seite kam Lugano zu mehreren guten Kontergelegenheiten. Jedoch blieben auch die Südschweizer zu ungenau im Abschluss. Nach 95 Minuten beendete der Schiedsrichter diesen 1.-Liga-Knaller.

Jass-Open steht an

Mit dieser Niederlage verabschiedet sich WB nun in die Winterpause. Da Paradiso und Tuggen ihre Spiele verloren haben, bleibt das Spitzenquartett innerhalb von nur drei Punkten. Nach dem Spiel analysierte Trainer Colacino: «Natürlich ist die Enttäuschung nach dieser Niederlage gross. Jedoch können wir auf die gezeigte Leistung und auf die gesamte Hinrunde stolz sein. Nun geht’s in die Winterpause und danach greifen wir im Februar wieder die Spitzenplätze an!».

Wobei, einen Auftritt hat die Mannschaft dieses Jahr noch. Wie jedes Jahr findet das FCWB-Jass-Open statt. Das Turnier, welches von der 1. Mannschaft organisiert wird, wird zum 20. Mal ausgetragen. Das Team freut sich darauf, das Jahr 2022 mit der FCWB-Familie an diesem Event ausklingen zu lassen.

Aufrufe: 028.11.2022, 08:47 Uhr