Der zwischenzeitliche Ausgleich von Waldtruderings Philipp Hauschild reichte letztlich nicht zum Punktgewinn

Waldtrudering mit knapper Niederlage in Ebersberg

Nach dem schreckend schwachen Auftritt zuletzt war die Waldtruderinger Elf auf Wiedergutmachung aus und zeigte sich in jeder Hinsicht formverbessert, so dass die Anfangsphase der Partie komplett den Gästen gehörte. Diese hätten nach gerade einmal sechs Minuten in Führung gehen müssen, als Hauschild und Lehder in der gegnerischen Hälfte einen Ebersberger Ballverlust erzwangen, Ersterer frei vor dem Keeper auf seinen mitgelaufenen Mitspieler ablegte, Lehder jedoch aus 8 Metern halblinker Position das verwaiste Gehäuse verfehlte. Nachdem Lehder nach einer Viertelstunde einen Freistoß aus 22 Metern etwas zu hoch angesetzt hatte, verlief die Partie anschließend mit ausgeglichenen Spielanteilen und Tormöglichkeiten. Die Hausherren näherten sich durch zwei Freistöße aus dem linken Halbfeld einem Treffer zunehmend an, doch wurde der erste Versuch knapp am Gehäuse vorbei geköpft und der zweite verfehlte unberührt den langen Pfosten um zwei Meter. Auf der Gegenseite strich ein Kopfball von Querfurth nach Schuster-Freistoß ebenfalls nur um Zentimeter am rechten Pfosten vorbei. Nun waren wieder die Gastgeber an der Reihe, gegen die in dieser Situation etwas unsortierte Defensive wurde ein Angreifer auf der linken Seite steil geschickt, scheiterte aus spitzem Winkel und unter Druck des nacheilenden Querfurth aber am Waldtruderinger Keeper Doleschel. Unmittelbar vor der Pause bot sich Waldtrudering noch mal die Chance zur eigentlich verdienten Führung, doch wurde Hauschild am Elfer-Punkt relativ ambitionslos am Abschluss gehindert; hierin kein Foulspiel zu sehen, diese Meinung hatte der Unparteiische mehr oder weniger exklusiv. Unmittelbar darauf kam Garbrecht aus 10 Metern halbrechter Position frei zum Abschluss, scheiterte jedoch an einer starken Reaktion des Ebersberger Schlussmanns.

Die zweite Halbzeit war noch keine fünf Minuten alt, als der Ball im Waldtruderinger Netz zappelte. Vorangegangen war eine grenzwertige Ebersberger Balleroberung gegen Garbrecht auf Höhe der Mittellinie, in Folge derer ein Angreifer tief geschickt wurde und dieser den herauseilenden Doleschel mit einem überlegten Chip überwand. In der Folge neutralisierten sich beide Teams auf sehr ordentlichem Niveau, da gegen jeweils aufmerksame Defensiven kaum ein Durchkommen war. So bedurfte es für den Ausgleich in der 62. Minute einer Einzelaktion von Hauschild, der auf der linken Seite ein Lehder-Zuspiel aufnahm, mit Ball schneller war als sein Gegenspieler und letztlich aus 10 Metern stramm einnetzte. Erneut Hauschild hatte wenig später die Führung auf dem Schlappen, sein Abschluss von der Strafraumkante wurde vom Torwart jedoch zur Eck abgewehrt. Anschließend übernahmen die Hausherren wieder das Kommando, eine erstmal im dritten Versuch geklärte Ecke sowie ein Fallrückzieher zwei Meter am linken Pfosten vorbei fanden dabei ihren Weg in die Notizbücher. Wie bereits in der ersten Halbzeit blieb auf der Gegenseite die Pfeife des Schiedsrichters etwas fragwürdig stumm, als Hauschild von der rechten Seite nach innen ziehend zu Fall gebracht wurde, ohne dass der Verteidiger den Ball gespielt hätte. Als sich die Zeichen in Richtung eines Unentschiedens langsam verdichteten, wurde zum wiederholten Male der Heim-Angreifer auf die Reise geschickt; Durisic konnte per Grätsche nicht ausreichend klären, so dass der Ball durchrutschte und die Heimelf mit einem kalten Abschluss aus 12 Metern das 2:1 erzielen konnte. Das Waldtruderinger Aufbäumen in den Schlussminuten brachte zwar noch einen Freistoß und zwei Eckbälle, die aber letztlich keine wirkliche Gefahr mehr ausstrahlten.

Nach von beiden Seiten sehr ordentlichen 90 Minuten stand somit eine unglückliche Niederlage für Waldtrudering, das sich einen Punkt absolut verdient gehabt hätte. Immerhin lässt die deutliche Leistungssteigerung zu den Vorwochen darauf hoffen, dass bald der nächste Sieg eingefahren werden kann.

Aufrufe: 08.4.2024, 12:01 Uhr