Voglwildes Spiel in Allach, 5:8 Eishockey-Ergebnis gegen den Vierten

Dass es im letzten Saisonspiel für keines der beiden Teams noch um was ging, merkte man in HZ-1 leider nur der Allach-Zwoaten an. Nahezu alles Gute, was man in den letzten Spielen zeigte und so verdient den Klassenerhalt eintüten konnte, wurde zunächst schmerzlich vermisst. Der Gast ging schnell in Führung, wir glichen zügig aus. Danach folgte ein Doppelschlag der Hebertshauser und in Minute 37 das 1:4. Ärgerlich war, dass trotz mehrmaliger Warnung vor den Stärken des Vierten alle 4 Gegentore durch 2x dasselbe Muster hintereinander entstanden. Die Gäste zeigten ihre individuelle Klasse und brutale Effizienz in deren Offensivabteilung. In der HZ-Besprechung wurde energisch daran appelliert, dass sich jetzt endlich das Allacher-Original zeigen muss, und keine zu ruhige und teils lätscherte Kopie.

Gesagt, getan, 3 Minuten nach Anpfiff verkürzten wir per Elfmeter zum 2:4. Aber die Freude war nur von kurzer Dauer. Ein gruseliger Doppelfehler der Abwehr stellte nur 2 Minuten danach den alten Abstand wieder her und in der 70. Minute erhöte der Vierte gar auf 2:6, wieder ein Stellungsfehler nach Konter. Plötzlich und endlich krempelte die Zwoate die Ärmel hoch und war giftiger am Platz. Resultat waren 3 schnelle Tore für die Hausherren in den Minuten 78, 80 und 84 zum 5:6. Allach drückte auf den Ausgleich, warf alles nach vorne, aber leider übersah der SR danach 2 Abseitstore des Gegners, eines davon glasklar, das andere nur deutlich, das war’s dann mit dem 5:8 Endstand.

Allach war letztlich selbst schuld an der Gegentorflut, da man im ersten Durchgang einfach zu wenig präsent war. Und auch wenn’s ärgerlich war, was soll’s, die Klasse ist gehalten, das Hauptziel haben wir als Aufsteiger erreicht.

Gratulation an Wummi zum internen Top-Scorer und Torschützenkönig.

Wir lassen die kommende Woche noch mit Trainingsspielchen am Dienstag/Donnerstag ausklingen und hoffen auf den einen oder anderen Testspieler. Dann ist von 02. – 29.06. Pause, bevor, hoffentlich mit hoher Beteiligung am 30.06. die konzentrierte Vorbereitung auf die neue Saison losgeht.

Aufrufe: 028.5.2023, 18:09 Uhr