2024-06-14T14:12:32.331Z

Auch an diesem Wochenende konnte die Reserve des SV Rot-Weiß Walldorf den zweiten Saisonsieg nicht einfahren – Foto: Dominik Claus

VL: Zu viele Fehler führen zu Niederlage bei RW Walldorf II

Verbandsligist Walldorf II verliert 2:4 beim FCA

Darmstadt. Nach zwei Niederlagen in Folge sollte es diesmal klappen mit dem zweiten Saisonsieg. Da hatten die Walldorfer Verbandsliga-Fußballer ein gutes Gefühl. Aber die guten Vorsätze des SV Rot-Weiß II waren schon nach drei Minuten dahin: Beim Versuch, den Ball anzunehmen, versprang RWW-Keeper Jannik Treber die Kugel – und sie rollte ins eigene Tor. Letztlich unterlag die Walldorfer U23 beim Mitaufsteiger 1. FCA Darmstadt mit 2:4 (0:2). Wie bei den vorherigen Niederlagen leistete sich die Defensive zu viele Fehler. Etwa beim 0:2 nach einer Viertelstunde, als der FCA Lücken im Walldorfer Abwehrverbund ausnutzte. Der Fehlstart knackste das Selbstvertrauen an. Und dann musste Leon Symmank nach einem, wie RWW-Trainer Ercan Dursun berichtet, "Faustschlag auf die Brust“ mit Verdacht auf Rippenbruch ausgewechselt werden (27.).

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

Walldorf gab sich nicht auf

Gleichwohl hätten die Gäste noch vor der Halbzeitpause den Anschlusstreffer erzielen können. Aber sowohl Elias Sonntag als auch Kento Nakamura versäumten es, den Ball ins leere Tor zu schieben (44.). Nach zwei weiteren Gegentreffern binnen sieben Minuten war die Partie praktisch entschieden. "Aber meine Mannschaft hat trotzdem nicht aufgegeben", sagt Dursun und bedauert, dass den Rot-Weißen trotz weiterer Chancen – auch in Unterzahl nach der Gelb-Roten Karte für John Basim Yohanna (80.) – nicht mehr als zwei Treffer von Edison Dervishi gelangen. Weiter geht es am Mittwoch (19.30 Uhr), wenn die TS Ober-Roden zu Gast ist.

RWW II: Treber – Soytoprak, Basim Yohanna, Desiderio, Hartmann (60. Daassis, 86. Tantawi), Moenke, Nakamura, Dervishi, Robotta, Nischwitz, Symmank (27. Sonntag).

Tore: 1:0 Treber (3./Eigentor), 2:0 Borges (15.), 3:0 De Lima Nicolau (58.), 4:0 Borges (65.), 4:1, 4:2 Dervishi (68., 74.).

Schiedsrichter: Göttel (Wiesbaden).