2024-06-17T07:46:28.129Z

Unzufriedenheit herrschte bei den RWW II-Spielern nach der Niederlage gegen Dortelweil – Foto: Dominik Claus (Archiv)

VL: RW Walldorf II kassiert deftige 2:5-Niederlage

Gegen den SC Dortelweil sind Walldorfer Verbandsliga-Fußballer „eigentlich gut im Spiel” +++ Abfuhr deutete sich gar nicht an

Walldorf. Fünf Mal in Folge ungeschlagen, hat der SV Rot-Weiß II am Sonntag mal wieder eine Niederlage kassiert. Und diese fiel für die Walldorfer U23 gleich deftig aus. Dass der gastgebende Aufsteiger vom SC Dortelweil eine 2:5 (1:3)-Abfuhr bekommen würde, deutete sich so gar nicht an.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

Trainer Ercan Dursun nimmt seine Spieler in Schutz

„Wir waren eigentlich gut im Spiel“, sagt Trainer Ercan Dursun. Can Luca Karakas schoss den Tabellensechsten denn auch nach 25 Minuten in Führung, die durchaus hätte höher ausfallen können. Aber weitere gute Einschussgelegenheit vergab die U23 in der ersten halben Stunde. Dies sei auch der einzige Vorwurf, den er, Dursun, seinem Team in dieser Phase habe machen können.

Zum Kippen brachten die Walldorfer das Spiel selbst mit gleich mehreren individuellen Fehlern. Patzer, die der SC Dortelweil konsequent zu Toren nutzte. Diese Rückschläge steckte die junge RWW-Mannschaft nicht weg: Mit hängenden Köpfen gerieten sie bis zur Pause in einen 1:3-Rückstand. Und den Rest gab ihnen ein Platzverweis von Dennis Gök, der drei Minuten nach dem Seitenwechsel wegen einer „Notbremse“ die Rote Karte sah. Obendrein führte der folgende Freistoß zum 1:4.

Die Heimelf schien auf dem Weg, ein ähnliches Debakel wie im Hinspiel (0:6) zu erleben. Aber dazu kam es nicht. Trotz Unterzahl ließen die Walldorfer den Drei-Tore-Rückstand nicht noch größer werden. Deshalb fiel nach der Partie Dursuns Ansprache ans Team wohlwollend aus: „Ich habe die Jungs für ihr Engagement in Unterzahl gelobt.“

SV Rot-Weiß Walldorf II: Tripkovic – Gök, Symmank, Basim Yohanna, Yokana Baram, Iraqi, Karakas (70. Akmadzic), Nakamura, Kohnhäuser (46. Boutayeb), Sulejmani (46. Levy), Hluchnik.

RWW-Tore: 1:0 Karakas (25.), 2:5 Iraqi (78.). Schiedsrichter: Karaliov (Oberau). Rote Karte: Gök (Walldorf/48.). Zuschauer: 100.

Aufrufe: 026.5.2024, 21:30 Uhr