Aufgrund der besseren Chancenverwertung: Falkenberg holt sich drei Punkte in Velden und sichert sich somit erstmal den Relegationsplatz – Foto: Thomas Martner

Vilstallöwen glücklos: Falkenberg entführt drei Punkte aus Velden

Eine unglückliche Niederlage mussten die Vilstallöwen im Spitzenspiel gegen die direkte Konkurrenz aus Falkenberg hinnehmen: Trotz der Führung durch Max Müller in der ersten Halbzeit gab man einen möglichen Sieg doch noch aus der Hand. Durch den Dreier sichern sich die "Falken" ein gutes Polster auf den dritten Tabellenplatz, da sich auch Hebertsfelden zu Hause gegen Geratskirchen mit einem 1:1 begnügen musste.

Müller trifft - Maierhofer per Freistoß zur 1:2 Halbzeitführung

In den ersten Minuten fanden die Vilstallöwen gut ins Spiel und erarbeiteten sich eine kleine Feldüberlegenheit. Die erste Großchance vermeldeten aber die Gäste nach einem Standard, als Tobias Falter aus kurzer Distanz knapp über die Latte vorbeischoss. Der FCVE nutzte seine erste Gelegenheit: Nach einem Traumpass von Matthias Schopf vollstreckte Max Müller kompromisslos zur 1:0 Führung (18. Minute). Der FCVE gab die Führung dann aber aus der Hand: Dominik Maierhofer fing einen Fehlpass im Aufbauspiel der Löwen ab, lief allein auf Sedlmeier zu und schob zum 1:1 Ausgleich ein (29. Minute). Die "Falken" fanden durch den Treffer besser ins Spiel und verpassten zunächst die Führung, als Tobias Falter im Fünfmeterraum erneut frei zum Kopfball kam. Der Führungstreffer gelang den Gästen dann nach einem Standard: Durch eine Freistoßvariante hebelten die "Falken" die Freistoßmauer aus. Leon Maierhofer nutzte die freie Schussbahn mit einem Strich aus gut 25 Metern zur 1:2 Halbzeitführung (35. Minute).

Max Müller traf nach 18 Minuten zur Führung. Danach gaben die Vilstallöwen das Spitzenspiel durch individuelle Fehler selbst aus der Hand. – Foto: Thomas Martner

FCVE verpasst Anschlusstreffer - Falkenberg bringt Sieg über die Zeit

Beim ersten Angriffsversuch der Löwen nach dem Seitenwechsel fing die Abwehr der "Falken" den Ball ab und konterte dann eiskalt: Durch einen perfekt gespielten Langpass lief Dominik Maierhofer erneut auf das FCVE-Gehäuse zu und netzte zum 1:3 ein. (48. Minute). Der FCVE hatte wiederum an diesem Tag das Glück nicht auf seiner Seite: Die zwei größten Chancen vergaben Robert Nitzl per verschossenen Elfmeter und Max Müller durch einen Lattentreffer aus fünf Metern. Endgültig den Wind aus den Segeln nahmen den Löwen dann zwei 10-Minutenstrafen gegen Andreas Frank und Denis Rexhepi. Zwei durchaus diskutable Entscheidungen des Schiedsrichtergespanns, welches leider nicht den besten Tag am Sonntag hatte. Die "Falken" nutzten die Überzahl, um das Ergebnis zu verwalten und am Ende die drei Punke in Ziel zu bringen.

Wie schon am Freitagabend mussten die Vilstallöwen auch am Sonntagnachmittag im Spitzenspiel viel Lehrgeld zahlen. Falkenberg agierte cleverer und nutzte seine Chancen eiskalt. Dennoch darf man sich die bis dato sehr guten Saison durch zwei ärgerliche Niederlagen nicht schlecht reden. Kommende Woche kann man dann ohne Druck in das nächste Spitzenspiel gehen: Hagenberger und Co. können sich auf den Spitzenreiter aus Simbach freuen. Löwen-Coach Alex Neulinger nach dem Spiel: "Eine bittere Niederlage. Ich kann der Mannschaft aber keinen Vorwurf machen. Wir haben eigentlich vieles richtig gemacht, aber es gibt so Spiele, da kommt einfach alles zusammen. Da benötigt es jetzt einen konstruktiven Verarbeitungsprozess, um sich weiterzuentwickeln. Gegen Simbach - meinen absoluten Meisterschaftsfavoriten - müssen wir eine ähnlich gute Einstellung an den Tag legen, um mithalten zu können und ansonsten werden wir versuchen einfach befreit aufzuspielen. Vielleicht kommt dann auch wieder das Glück zurück".

Aufrufe: 08.4.2024, 13:40 Uhr