Viktoria Winnekendonk bleibt oben dran.
Viktoria Winnekendonk bleibt oben dran. – Foto: Hannah Gooren

Viktoria Winnekendonk lässt einfach nicht locker

Kreisliga A: Der Tabellenzweite aus Winnekendonk gewinnt 4:2 in Materborn.

Der Zweikampf um den Titel in der Kreisliga A Kleve/Geldern geht unvermindert weiter. Tabellenführer Alemannia Pfalzdorf hatte bereits am Freitagabend mit einem 3:1 beim FC Aldekerk vorgelegt, Verfolger Viktoria Winnekendonk legte am Sonntag mit einem 4:2 beim starken Aufsteiger Siegfried Materborn nach. Der TSV Nieukerk beendete mit einem 3:2 gegen GW Vernum eine lange Negativserie.

TSV Nieukerk – GW Vernum 3:2 (2:1). „Da haben wir heute richtig Schwein gehabt. Und endlich das Spielglück auf unserer Seite“, sagte TSV-Trainer Wilfried Steeger nach dem ersten Meisterschaftssieg seiner Mannschaft im Jahr 2024. Die Gäste gingen schnell durch Marian-Luca Schmidt in Führung (8.). Doch Mirco van Bergen (22.) und Yannick Vowinkel (45.) drehten die Partie bis zur Halbzeit. Maurice Zobel traf nach 60 Minuten für den TSV, den drückend überlegenen Gästen gelang nur noch das 2:3 durch Joshua Fischer (76.).

SV Nütterden – TSV Weeze 3:3 (1:2). „Wenn man zweimal mit zwei Toren Vorsprung auswärts vorne liegt, muss am Ende mehr als ein Punkt herausspringen“, ärgerte sich TSV-Trainer Ferhat Ökce nach der Punkteteilung. Yannick Gorthmanns (5.) und Florian Feddema (30.) brachten den TSV in Führung. Mit dem Pausenpfiff traf Niklas Beem zum 1:2. Hakan Erkis (67.) sorgte für das 1:3. Jannis Dercks sicherte mit zwei Toren (80., 85.) dem Gastgeber einen Punkt.

SV Grieth – SF Broekhuysen II 1:3 (0:3). Am Ende war das Ergebnis zweitrangig, da in der Schlussphase gleich zwei Gästeakteure, darunter Spielertrainer Philipp Hinkelmann, mit dem Rettungswagen ins Klever Krankenhaus gebracht werden mussten. In der ersten Hälfte hatten Maximilian Pasch, Stefan van Bebber (32.) und Tobias Maaßen (45.) für die Vorentscheidung zu Gunsten der Gäste gesorgt. In der Nachspielzeit traf Vitali Titov zum 1:3.

SG Kessel-Ho./Ha. – SV Walbeck 0:2 (0:1). „Das war heute zu wenig“, ärgerte sich Kessels Trainer Thomas von Kuczkowski. „Zumindest besser als in den Vorwochen“, beurteile sein Gegenüber André Birker die Leistung seiner Mannschaft. Nick Holla (40.) und Sven Janssen (90.) trafen für die Gäste.

SC Auwel-Holt – SGE Bedburg-Hau II 3:2 (3:1). „Wir haben es nach dem 3:1 verpasst, den Deckel auf dieses Spiel zu machen. Wir haben aber verdient gewonnen“, sagte Sportclub-Trainer Carsten Schaap. Luca Grootens (1., 11.) und Kevin Zülsdorf 45.) trafen für den Gastgeber. Auf der anderen Seite waren Stefan Klümpen (6.) und Jan Schoofs (52.) erfolgreich.

TSV Wachtendonk-Wankum II – Arminia Kapellen 1:1 (0:1). In der Schlussminute kam der Tabellenletzte durch Tommy Leopold zum Ausgleich. Sven Schuster hatte die Arminia in Minute 39 in Führung gebracht. „Wir haben heute erneut die Einstellung vermissen lassen“, war Gäste-Coach Marcel Lemmen nach der Partie bedient.

Siegfried Materborn – Viktoria Winnekendonk 2:4 (1:0). „Ich denke, unsere erste Halbzeit war sehr gut, nach der Führung haben wir sogar noch das 2:0 auf dem Fuß. Nach dem Seitenwechsel hat der Gegner seine Qualitäten gezeigt und auch verdient gewonnen“, sagte Materborns Spielertrainer Sebastian Eul. Miguel Wurring brachte Siegfried nach zehn Minuten in Führung. Nach dem Seitwechsel drehten Luca Hamaekers (49., 73.) und Torben Schellenberg (58.) die Partie. In der Nachspielzeit traf zunächst Fabian Richter zum 2:3, ehe Marvin Flassenberg auf der anderen Seite für die Entscheidung sorgte.

Aufrufe: 022.4.2024, 13:00 Uhr