Viktoria Goch musste sich mit einem Zähler begnügen.
Viktoria Goch musste sich mit einem Zähler begnügen. – Foto: Pascal Derks

Viktoria Goch hat eine Chance verpasst

Bezirksligist vergibt beim 2:2 gegen Neukirchen-Vluyn gute Gelegenheiten.

Viktoria Goch hat es in der Bezirksliga im Heimspiel gegen den Vierten FC Neukirchen-Vluyn verpasst, näher an den Spitzenreiter GSV Moers heranzurücken. Der Tabellenzweite musste sich nach einer turbulenten Schlussphase mit einem 2:2 (0:1) begnügen und liegt weiter vier Punkte hinter dem GSV zurück, der vor eigenem Publikum nicht über ein 1:1 gegen den TuS Xanten hinausgekommen ist. „Die Mannschaft hat eine große Mentalität und eine gute Leistung gezeigt, sich dafür aber nicht mit einem Sieg belohnt, weil sie in beiden Halbzeiten einige hochkarätige Chancen ausgelassen hat“, sagte der Gocher Trainer Daniel Beine, der erneut wichtige Akteure wie den gesperrten Mittelfeldakteur Michel Wesendonk ersetzen musste.

Aktiveres Team, aber in Rückstand geraten

Trotzdem hatte der Gastgeber vor der Pause mehr vom Spiel, geriet aber in der 43. Minute in Rückstand. Doch der Titelanwärter antwortete nach dem Seitenwechsel schnell. Luca Palla (51.) erzielte den verdienten Ausgleich für die Viktoria, die in der Folge weiter auf Offensive setzte, allerdings erneut gute Chancen ausließ. Das rächte sich, als dem FC Neukirchen-Vluyn in der 84. Minute per Foulelfmeter die erneute Führung gelang. „Die Mannschaft hat sich aber auch in dieser schweren Phase der Partie nicht aufgegeben“, lobte Daniel Beine seine Akteure. Marvin Hitzek erzielte schließlich in der ersten Minute der Nachspielzeit den erneuten Ausgleich für den Tabellenzweiten, für den mehr drin gewesen wäre.

Viktoria Goch: Schneider - Hitzek (90.+3 Schiefer), Ernesti, Rix, Alt, Theelen, Koch, Zaß, Miri (62. Thiel), Palla (68. Nafin), Fuchs.

Aufrufe: 07.4.2024, 20:30 Uhr