Viktoria Goch bleibt im Titelrennen in der Verfolgerposition.
Viktoria Goch bleibt im Titelrennen in der Verfolgerposition. – Foto: Pascal Derks

Viktoria Goch bleibt im Titelrennen

Die Mannschaft von Daniel Beine besiegt den SV Haldern mit 4:1 und hat damit zehn Spiele in Folge ungeschlagen überstanden. Der Rückstand auf Tabellenführer GSV Moers beträgt weiterhin zwei Punkte.

Bezirksligist Viktoria Goch darf weiter vom Aufstieg träumen. Die Mannschaft feierte einen letztlich souveränen 4:1 (2:1)-Heimsieg gegen den abstiegsgefährdeten SV Haldern und hat damit mittlerweile zehn Spiele in Folge ungeschlagen überstanden. Der Rückstand auf Tabellenführer GSV Moers, der sich parallel knapp mit 1:0 gegen den SV Rindern behauptete, beträgt weiterhin zwei Punkte. Sechs Spieltage vor Saisonende zeichnet sich endgültig ab, dass sich die beiden Teams, die schon im Vorfeld der Saison als Topfavoriten gehandelt worden waren, ein Kopf-an-Kopf-Rennen um den Titel liefern.

Der Gegner aus dem Lindendorf fiel auf den drittletzten Platz zurück, weil Verfolger TSV Wachtendonk-Wankum einen Last-Minute-Sieg beim 1. FC Kleve II feierte. Christian Böing, Trainer des SV Haldern, war trotzdem stolz auf seine Mannschaft. „Wir waren in der ersten Halbzeit auf Augenhöhe. Am Ende entscheiden leider individuelle Fehler und die Klasse des Gegners die Partie. Dennoch kann man auf der Leistung aufbauen“, sagte er.

In einer hitzigen Anfangsphase merkte man beiden Mannschaften an, was auf dem Spiel steht. Die Gäste begannen mutig und kamen auch zum ersten Torabschluss der Partie. Im direkten Gegenzug bekamen die Gocher allerdings einen Elfmeter zugesprochen. Alexander Ruyter legte Daniel Koch regelwidrig im Sechzehner. Mehmet Boztepe (9.) ließ sich die Chance nicht nehmen und traf vom Punkt zum 1:0 für die Gastgeber.

Goch übersteht Halderner Drangphase

Der SV Haldern blieb aber griffig und belohnte sich für eine starke Anfangsphase. Ruyter (28.) machte seinen Fehler vor dem 1:0 wieder wett und erzielte per Sonntagsschuss das 1:1. In der Folge tat sich der Aufstiegsaspirant aus Goch schwer, weitere Torchancen herauszuspielen. Kurz vor der Halbzeitpause besorgte Ahmed Miri (42.) dann allerdings doch die Führung für die Hausherren. Ein zweiter Ball landet bei Miri, der diesen ebenfalls per Sonntagsschuss zum 2:1 und damit zur Gocher Pausenführung versenkte.

In der zweiten Halbzeit zeichnete sich zunächst ein ähnliches Bild ab, bevor ein individueller Fehler das 3:1 einleitete. Zwei Halderner Spieler traten über den Ball, erneut Boztepe (58.) bedankte sich und lupfte den Ball gefühlvoll über Torwart Günter te Baay hinweg ins Netz. Mit der Zwei-Tore-Führung im Rücken ließen die Gocher Ball und Gegner laufen. Der eingewechselte Julian Thiel (85.) erhöhte sogar noch auf 4:1 und stellte damit den Endstand her.

„Die erste Hälfte war sehr schwierig für uns. Wir haben uns in Halbzeit zwei allerdings nochmal deutlich gesteigert und müssen auch die nächsten Wochen weiter so auftreten“, sagte Viktoria-Trainer Daniel Beine nach der Begegnung.

Aufrufe: 021.4.2024, 19:45 Uhr