2024-04-20T08:00:28.265Z

Matchwinner: Timo Mohr rettet Viktoria Buchholz in das Kreispokal-Halbfinale.
Matchwinner: Timo Mohr rettet Viktoria Buchholz in das Kreispokal-Halbfinale. – Foto: Roberto Parolari

Pokal-Drama: Sensationeller Timo Mohr hält alle Elfmeter

Kreispokal Duisburg: Die GSG Duisburg hat Viktoria Buchholz ins Elfmeterschießen gezwungen, doch dann versagen die Nerven. Timo Mohr hält alle Elfmeter.

Das Pokalspiel zwischen GSG Duisburg und Viktoria Buchholz wird Timo Mohr niemals vergessen, denn der Keeper der Buchholzer parierte im Elfmeterschießen alle Elfmeter des Gegners. Dieser Text wurde ursprünglich am 4. März 2020 veröffentlicht.

Einordnung zur Aktualität: Am 3. Oktober 2023 treffen die GSG Duisburg und Viktoria Buchholz, mittlerweile auch Rivalen in der Bezirksliga Niederrhein, erneut im Pokal aufeinander. Diesmal ist ein Duell in der 3. Runde, das FuPa auf FuPa.tv live übertragen wird. Anstoß ist um 14.30 Uhr.

GSG Duisburg hat die Überraschung im Kreispokal-Viertelfinale verpasst: Gegen Viktoria Buchholz scheiterten die Hausherren erst im Elfmeterschießen (1:2). Vielmehr scheiterten sie an Torhüter Timo Mohr, denn er hielt alle Elfmeter.

Neun verschossene Elfmeter

Nach dem Seitenwechsel hatte Johannes Brors den A-Ligisten auf Kurs gebracht (49.). Im Achtelfinale hatten die Duisburger schon für eine Sensation gesorgt, als Landesliga-Tabellenführer TV Jahn Hiesfeld mit 4:2 eliminiert wurde. Doch soweit kam es diesmal nicht, was auch der Verdienst von Maurice Rybacki war. Er rettete Buchholz in die Verlängerung (78.).

Dann wurde es richtig kurios: Laut Live-Tickermelder Roberto Parolari haben von zehn Elfmeterschützen neun verschossen! Die GSG-Kicker scheiterten allesamt am überragenden Buchholz-Schnapper Mohr, der zum Helden avancierte. Den einzigen Strafstoß verwandelte Lars Mrozek.

Die Viktoria kann im Halbfinale auf FSV Duisburg, SV Genc Osman oder MTV Union Hamborn / Sportfreunde Hamborn 07 treffen.

Mohr ist gewechselt und trifft mittlerweile per Kopf

Update: Timo Mohr kann bei Buchholz nicht mehr über sich hinauswachsen. Der Torhüter wechselte zur Rückrunde 2023 in die Oberliga zu TuRU Düsseldorf, stieg mit dem Verein aber in die Landesliga ab. Dort war er zunächst auch die Nummer eins des Traditionsvereins, doch vor dem Deadline Day im August ging er zum Duisburger SV zurück in die Bezirksliga. Mittlerweile trifft Mohr auch selbst: Beim 1:1 des DSV beim SV Burgaltendorf köpfte der aufgerückte Torhüter in der Nachspielzeit den Ausgleich.

GSG Duisburg – Viktoria Buchholz 1:2 n.E.
GSG Duisburg: Omar Allouche, Tim Renz, Stephan Thiedge, Ivo Daniel Matic-Barisa, Dustin Wölke, Kevin Hesse, Kevin Sonneveld, Manuel Wunderlich, Johannes Brors, Patrick Schröter, Can Yasar, Aliosman Aydin, Michael-Detlef Andres (70. Mohnad Aldeakh), Mehmet Kilic - Trainer: Mehmet Özer
Viktoria Buchholz: Timo Mohr, Alexander Klug, Alexander Piwetz, Niklas Franzen, David Römer, Tobias Eickmanns, Eliah Jung, Soufian Serifoski, Sebastian Schröder, Marcel Bockting, Maurice Rybacki, Pascal Schmitt (62. Tim Ramroth) - Trainer: Maik Sauer
Schiedsrichter: Ertugrul Usta (Duisburg) - Zuschauer: 258
Tore: 1:0 Johannes Brors (49.), 1:1 Maurice Rybacki (78.), 1:2 Lars Mrozek (121. i.E.)
Besondere Vorkommnisse: Soufian Serifoski (Viktoria Buchholz) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (121.). Ivo Daniel Matic-Barisa (GSG Duisburg) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (121.). Eliah Jung (Viktoria Buchholz) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (121.). Kevin Sonneveld (GSG Duisburg) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (121.). Aliosman Aydin (GSG Duisburg) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (121.). Sebastian Schröder (Viktoria Buchholz) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (121.). Kevin Sonneveld (GSG Duisburg) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (121.). Gianluca Altomonte (Viktoria Buchholz) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (121.).

Aufrufe: 03.1.2024, 16:31 Uhr