2024-05-17T14:19:24.476Z

Nach langer Verletzung hat sich Robin Deckers gleich mit einem Viererpack zurückgemeldet. – Foto: Stefan Klümpen

Vier Tore von Robin Deckers beim Comeback im Kreispokal

Landesligist SGE Bedburg-Hau kann wieder auf den Stürmer bauen. SV Hö.-Nie. erzielt acht Treffer gegen den Frust.

Die ganz großen Überraschungen sind am Mittwochabend in den acht Spielen, die in der zweiten Runde des Pokalwettbewerbs des Fußball-Kreises Kleve/Geldern ausgetragen wurden, ausgeblieben. Die Favoriten wurden ihrer Rolle zum Teil sehr souverän gerecht. Nur zwei Teams schafften es, ihre Heimspiele gegen klassenhöhere Gegner zu gewinnen.

A-Kreisligist TSV Weeze setzte sich mit 4:2 (1:1) gegen Bezirksligist SV Sevelen durch. „Wir haben gegen ein gutes Team verdient verloren“, sagte Micky Foehde, Trainer des SV Sevelen. Weitaus mehr als das Aus im Pokal schmerzte ihn, dass Abwehrspieler Martin Backus beim Aufwärmen umgeknickt war und sich am Außenband verletzt hatte. „Damit fällt der nächste Leistungsträger aus. Momentan läuft eine Menge gegen uns“, sagte der Coach, der in Weeze unter anderem auf den leicht verletzten Torjäger Philipp Langer verzichtet hatte. „Wir wollten kein Risiko eingehen.“ Eron Kashtanjeva (18.), Lukas Kassler (52.), Louis Pacco (68., Elfmeter) und Florian Feddema (75.) markierten die Tore des TSV. Max Ruhnau (31., Elfmeter) und Simon van der Sande (88.) trafen für den Gast zum 1:1 und 2:4.

Die DJK Appeldorn, die in der Gruppe eins der Kreisliga B als Titelanwärter gehandelt wurde, derzeit aber mit neun Punkten Rückstand auf die Spitze nur auf Platz acht steht, hat im Pokal ein Ausrufezeichen gesetzt. Sie gewann das Heimspiel gegen die SG Kessel/Ho.-Ha., Viertletzter in der Kreisliga A, mit 1.0 (1:0). Simon Kannenberg gelang bereits in der elften Minute der entscheidende Treffer.

Die SV Hönnepel-Niedermörmter hat nach frustrierenden Wochen in der Meisterschaft, wo der Landesligist nach zehn Spielen noch ohne Punktgewinn ist, im Pokal ein wenig für das arg angekratzte Selbstvertrauen getan. Sie schaffte beim B-Ligisten Concordia Goch einen 8:1 (1:1)-Sieg. Die SV Hö.-Nie. hatte zunächst etwas daran zu knabbern, dass sie nach einem Fehler in der Defensive, wo der am Knie verletzte Abwehrchef Lukas Nowicki ersetzt werden musste, in der zehnten Minute in Rückstand geraten war. Nils Huismann traf für den Außenseiter. Doch der Ausgleich von Dario Gerling (38.) sorgte für mehr Sicherheit im Spiel. Facundo Ruiz (69., 70.), Marco Kooijmans (79.), und Gerling (81., 90., 90.+4) schraubten das Ergebnis noch in eine standesgemäße Höhe. Zudem unterlief dem Gocher Christian Krebbers (86.) ein Eigentor. „Der Mannschaft hat dieses Erfolgserlebnis sicherlich gut getan“, sagte Trainer Thomas Geist.

Robin Deckers, der in dieser Saison bislang aus beruflichen Gründen pausieren musste, hat ein erfolgreiches Comeback bei der SGE Bedburg-Hau gefeiert. Er steuerte vier Treffer zum 9:2 (2:1)-Erfolg des Landesligisten beim A-Ligisten SV Nütterden bei. „Ich bin froh, dass Robin wieder dabei ist, zumal wir in der Offensive derzeit keine allzu großen Alternativen haben“, sagte Trainer Jo Voß. Deckers sorgte in der neunten Minute per Elfmeter für die Führung und erzielte in der zweiten Hälfte innerhalb von sieben Minuten seine weiteren Tore (56., 60., 63./Elfmeter). Zudem trafen Henrik Schümmer (30.), Pascal Puff (53.), Jean Assi (72.), Matthias Roser (87.) und Levon Kürkciyan (90.) für die Gäste. Die Tore des SV Nütterden gingen auf das Konto von Jan Johannes (1:1, 28.) und Niklas Beem (2:7, 81.).

Bezirksligist Sportfreunde Broekhuysen bewies seine Offensivstärke beim 7:1 (2:1) beim B-Ligisten SV Issum. Stan Hesen (20., 64.), Jan Teegelbeckers (31.), Gian-Luca Vins (49.), Maik Weymanns (60.), Nils Hannaleck (62.) und Maurice Horster (84.) stellten den souveränen Erfolg sicher. Justin-Noel Schmidt (27.) hatte zwischenzeitlich für Issum ausgeglichen.

Bezirksligist Viktoria Goch behauptete sich nach Toren von Luca Palla (10.), Niklas Zaß (25., 52.), Justin Theelen (88.) und Igor Puschenkow (90.) beim TuS Kranenburg mit 5:1 (2:1). Frederik Gietmann (8.) hatte den B-Ligisten in Führung gebracht.

Auch Bezirksligist DJK Twisteden steht in der dritten Runde. Er behielt beim A-Ligisten FC Aldekerk knapp mit 3:2 (1:0) die Oberhand. Yannik Thielen (44.), und Mathis Opgenhof (57., 82.) sorgten für den Sieg der Gäste. Philip Aalken (51.) und Felix Foehde (88.) trafen für den FCA.

Der TSV Wachtendonk-Wankum, in der Bezirksliga noch ohne Erfolg, stellte beim 3:0 (0:0) beim A-Ligisten Arminia Kapellen-Hamb die Weichen erst spät auf Sieg. Maximilian Wisniewski (74.) sowie Spielertrainer Sebastian Tissen (88./Elfmeter, 90.+1) trafen.

Aufrufe: 06.10.2023, 08:00 Uhr