2024-05-24T11:28:31.627Z

Die Zweite des VfR Warbeyen ist weiter in Torlaune.
Die Zweite des VfR Warbeyen ist weiter in Torlaune. – Foto: Arno Wirths

VfR Warbeyen II rückt auf Platz zwei vor

Landesliga der Frauen: Die Mannschaft vom Duvenpoll präsentiert sich erneut in Torlaune und schlägt Eintracht Duisburg mit 8:0. Eintracht Emmerich sorgt mit dem 4:3 gegen RW Oberhausen für faustdicke Überraschung.

Bei den Frauen von Siegfried Materborn ist aktuell Sand im Getriebe. Das Team von Yüksel Taylan verlor sein Auswärtsspiel in der Landesliga bei Grün-Weiß Lankern II mit 1:2 (1:0) – es ist bereits die dritte Niederlage in Folge, nach der die Materbornerinnen in unmittelbare Nähe zur roten Zone gerutscht sind. Den ersten der drei Abstiegsränge belegt derzeit die punktgleiche DJK Arminia Klosterhardt.

Beim Gastspiel in Hamminkeln war das Glück jedoch zunächst der Taylan-Elf hold. In der 31. Minute setzte Sophie Mai einen Freistoß aus 20 Metern an die Latte, von wo aus der Ball an den Rücken der Lankerner Keeperin Larissa Fahl und von dort aus ins Tor sprang. „Lankern stand tief, hatte keine klaren Chancen“, kommentierte Yüksel Taylan das Spielgeschehen in Halbzeit eins. Nach der Pause dann ein vollkommen anderes Bild: Erst stellte Marita Bleise auf 1:1 (69.), dann traf Luisa Kathage in der letzten Minute der regulären Spielzeit zum umjubelten Siegtreffer für Grün-Weiß. „Beide Tore fallen bei Standardsituationen. Lankern war in der zweiten Halbzeit wie ausgewechselt. Wir sind nicht mehr hinten rausgekommen und haben das Spiel noch aus der Hand gegeben“, sagte Yüksel Taylan.

Der VfR Warbeyen II machte unterdessen da weiter, wo er vor einer Woche aufgehört hatte. Nach dem beeindruckenden 11:1 beim FC Kray siegte die U 23-Auswahl vom Duvenpoll nun mit 8:0 (3:0) gegen Eintracht Duisburg – mit partieller Unterstützung aus der ersten Mannschaft, die am Wochenende spielfrei hatte. „Wir hatten vier Regionalliga-Spielerinnen im Kader, die sich bei uns Spielzeit holen sollten. Sie haben sich nahtlos in unser Spiel eingefügt. In den ersten 15 bis 20 Minuten hat die Eintracht noch sehr gut mitgespielt, aber als wir dann in den Fluss gekommen sind, waren wir nicht mehr aufzuhalten“, sagte Übungsleiter Sven Rickes. Michelle Büning gelang ein Viererpack (7., 15., 48., 55.). Für die übrigen Treffer zeichneten Jule Dallmann (13.), Lorena Hofkens (49., 51.) und Stella Senk (65.) verantwortlich. Rickes: „Jedes Tor war sehr gut herausgespielt und sauber bis zum Abschluss vorgetragen. So konnten wir ab der 40. Minute nach und nach unseren jüngeren Spielerinnen Spielzeit geben.“

Ein Sonderlob hatte der Warbeyener Coach für Celine Kempkes übrig. „Sie hat ab der zweiten Halbzeit neben Pauline Dallmann in der Innenverteidigung eine fehlerfreie Partie abgeliefert hat und somit unseren Stamm-Abwehrspielerinnen mal eine Pause ermöglicht“, sagte Sven Rickes. Wegen der Niederlage von Rot-Weiß Oberhausen ist sein Team vorerst Tabellenzweiter.

Eintracht Emmerich sorgte nämlich mit dem 4:3 (2:0) gegen RWO für eine faustdicke Überraschung. „Unsere Leistungen werden von Woche zu Woche besser. Wir haben sehr hohen Aufwand betrieben, aggressiv verteidigt und uns am Ende auch belohnt“, freute sich Trainer Lukas Nakielski über den gelungenen Auftritt seiner Mannschaft, die bereits nach zwei Minuten jubeln durfte, als Philine von Bargen das 1:0 erzielte. Auf dem Ascheplatz am Borgheeser Weg legte Jacqueline Reetz zum 2:0 nach (28.). Nach der Pause traf Philine von Bargen zum zwischenzeitlichen 3:1 (67.). Die Gäste schafften den Ausgleich (82. und 87.), doch kurz vor dem Abpfiff sorgte Verena Wonsikowski mit einem verwandelten Elfmeter für das Happy End.

Der SV Rees festigte mit einem 3:1 (2:1) gegen den SV Budberg den sechsten Tabellenplatz. Jule Linkner (13.) und Kira Woocker (31. und 62.) erzielten die Treffer für die überlegenen Gastgeberinnen.

Aufrufe: 01.11.2023, 15:00 Uhr