2024-04-23T13:35:06.289Z

VfL Kaltental zu Gast bei den Damen des TSV Steinhaldenfelds

Nach dem die Herren am letztes Wochenende gegen den VfL Kaltental einmal gewonnen und einmal verloren hatten trafen an diesem Wochenende die Damen aufeinander. Direkt mit dem Anpfiff entwickelte sich ein spannendes Spiel mit kleineren Torchancen auf beiden Seiten. Nach rund zehn Minuten bekamen die Gäste das Spiel besser in Griff. Die TSV’lerinnen konnten alle Angriffe im Abwehrverbund verteidigen und hielten das Unentschieden. Nach knapp 20 Minuten war es eine Unachtsamkeit und man lag mit 0:1 zurück. Den ersten Angriffsversuch konnte Salina Teshome verteidigen und klärte den Ball ins Seitenaus. Bei dem folgenden Einwurf waren die Damen nicht eng genug an ihren Gegenspielrinnen. Die Stürmerin von Kaltental schoss Richtung Tor und die Bogenlampe fiel hinter Kiana Alle ins Tor. Im Gegensatz zu den vorherigen Spielen, machten nun aber die Damen des TSV mehr Druck nach vorne und versuchten den Ausgleich zu erzielen. So hatte nach einer halben Stunde Katharina Siebert die größte Möglichkeit, als sie alleine auf die Torspielerin zulief und an ihr scheiterte. Auch danach wurden unsere Damen immer stärker, leider fehlte die Präzession im letzten Pass. Somit ging man mit dem knappen Rückstand in die Halbzeitpause. In der 59. Minute kam man dann durch eine schöne Kombination und einer feinen Einzelaktion den hochverdienten Ausgleich erzielen. Nach einem Einwurf von den Gästen eroberte Salina Teshome den Ball und spielte diesen auf Pauline Berger. Diese trieb den Ball durchs Mittelfeld ehe sie zurück auf Melina Zolic passte. Diese nahm den Ball an und spielte den Ball zu Katharina Siebert, diese verlängerte direkt auf Salina. Salina umkurvte noch zwei Gegnerinnen und schloss dann hoch ins lange Eck ab. Keine fünf Minuten später hatte man die nächste Großchance. Thea Neuhaus eroberte dem Ball im Mittelfeld und schickte Paulina Berger auf die Reise, Paulina schloss direkt mit dem ersten Ballkontakt ab, diesen Schuss konnte die Torspielerin noch abwehren. Der abgewehrte Ball landete dann bei Sophia Giannetto direkt vor den Füßen. Leider verfehlte sie das leere Tor. Unsere Damen machten weiter Druck und ließen Ball und Gegnerinnen laufen. Jedoch sprangen keine weitere Tore dabei heraus. In der 70 Minute hatte man großes Glück, dass Kaltental mit einem Fernschuss nur die Latte traf. Am Ende teilte man sich die Punkte verdient. Nächstes Wochenende spielt man nochmals daheim gegen den SK Fichtenberg mit einer ähnlichen Leistung kann man auch hier auf Punkte hoffen.

Aufrufe: 021.3.2023, 10:47 Uhr