2024-05-24T11:28:31.627Z

Viel fehlte dem VfL Jüchen in Oberhausen nicht zur Pokal-Sensation.
Viel fehlte dem VfL Jüchen in Oberhausen nicht zur Pokal-Sensation. – Foto: Ayhan Gündüz

VfL Jüchen verpasst beim 3:5 die Pokal-Sensation bei RWO nur knapp

Niederrheinpokal: Der VfL Jüchen-Garzweiler, der sein Heimspiel nach Oberhausen verlegen musste, bot dem Favoriten Paroli, führte 2:0 und 3:2, verlor am Ende nach großem Kampf aber dennoch.

Einen irren Pokalabend erlebten die nur gut 700 Zuschauer im Stadion Niederrhein am Dienstag. Das nach Oberhausen verlegte Spiel der zweiten Runde im Niederrheinpokal gegen den Landesligisten VfL Jüchen-Garzweiler entschied der Regionalligist Rot-Weiß Oberhausen nur mit sehr viel Mühe und spät mit 5:3 für sich, verhinderte damit so gerade eine Blamage. Die Gäste führten dabei 2:0 und 3:2.

Bereits in der 6. Spielminute erzielte Fatlum Ahmeti das 1:0 für den VfL Jüchen und deutete damit an, dass dieser Abend spannender werden könnte, als man das erwarten durfte. Denn dieser frühe Treffer verunsicherte den Favoriten aus Oberhausen zunächst. Die Jüchener nutzten ihre Chancen konsequent aus und erhöhten in der 34. Minute auf 2:0. Ahmeti schnürte seinen Doppelpack per Elfmeter nach einem Foul an Sven Moseler. Der Regionalligist fand, wenn auch zögerlich, nach und nach besser ins Spiel und schaffte zum Ende der ersten Hälfte zumindest den wichtigen Anschluss. Fabian Holthaus erzielte in der 40. Spielminute das 1:2, der Landesligist nahm aber dennoch eine Führung mit in die Pause.

Jüchen ging nach dem 2:2 noch einmal in Führung

In der 53. Minute war es dann ein dramatisches Eigentor von Lucas Esser, durch das RWO zum 2:2 ausglich. Bitter war, dass Alexander Hahn zuvor das 3:1 für die Gäste auf dem Fuß hatte. Die Jüchener gaben jedoch nicht auf und Pascal Moseler, kaum eine Minute von Trainer Marcel Winkens als Joker für Jüchen ins Spiel gebracht, netzte in der 60. Minute zur erneuten Gästeführung ein. Solidarisch und mit einem großartigen kämpferischen Teamgeist von Jüchen wurde Oberhausen immer wieder gefordert. Doch der Regionalligist hatte ebenfalls noch nicht genug von diesem aufregenden Pokalabend, und der zur Pause gekommene Moritz Stoppelkamp zeigte nun seine Wichtigkeit für das Team. Der Joker bewies einmal mehr seine Torgefährlichkeit und netzte in der 73. Minute zum 3:3-Ausgleich ein. Nur eine Minute später, in der 74. Minute, gelang Tobias Boche erstmals die Führung zum 4:3, blendend gesehen vom geblockten Sven Kreyer. Für die endgültige Entscheidung sorgte erneut Joker Stoppelkamp in der 84. Minute mit seinem zweiten Treffer zum 5:3. Jüchen-Garzweiler lieferte dem höherklassigen Gegner einen echten Kampf und hatte die Sensation in Blickweite. Die Oberhausener zeigten jedoch am Ende ihre Klasse und setzten sich letztendlich durch. Die Partie hätte jedenfalls sicher mehr als die 718 Zuschauer verdient gahebt, die sich in das weite Rund verirrten. Das zeigt wieder: Im Zweifel lieber ins Stadion gehen!

SC Rot-Weiß Oberhausen – VfL Jüchen-Garzweiler 5:3
SC Rot-Weiß Oberhausen: Robin Benz, Fabian Holthaus (61. Pierre Fassnacht), Denis Donkor (65. Moritz Montag), Cottrell Ezekwem (65. Manfredas Ruzgis), Tim Stappmann, Tanju Öztürk (61. Marius Kleinsorge), Rinor Rexha (46. Moritz Stoppelkamp), Tobias Boche, Christian März, Sven Kreyer, Oguzhan Kefkir - Trainer: Jörn Nowak
VfL Jüchen-Garzweiler: Felix Thienel, Lucas Esser, Jan-Lars Schuchardt, Sven Moseler, Jochen Schumacher (3. Tim Hintzen), Daniel Una Dominguez, Ben Venhaus (56. Nils Friebe), Alexander Hahn (59. Pascal Moseler), Jan-Niklas Alexander Jaspers (50. David Alexandre Alves Oliveira), Jannik Schulte (76. Dragan Kalkan), Fatlum Ahmeti - Trainer: Marcel Winkens
Schiedsrichter: Marten Kaufels (Nieukerk ) - Zuschauer: 718
Tore: 0:1 Fatlum Ahmeti (6.), 0:2 Fatlum Ahmeti (34.), 1:2 Fabian Holthaus (40.), 2:2 Lucas Esser (53. Eigentor), 2:3 Pascal Moseler (60.), 3:3 Moritz Stoppelkamp (73.), 4:3 Tobias Boche (75.), 5:3 Moritz Stoppelkamp (84.)

Aufrufe: 026.9.2023, 21:48 Uhr