Der VfB Hallbergmoos verspielte eine 2:0-Führung in der Schlussphase des Spiels. – Foto: Schmiedel

VfB Hallbergmoos verschenkt Zwei-Tore-Führung nach Sassmann-Doppelpack

Dominante erste Hälfte, aber nur ein Punkt

Der VfB Hallbergmoos spielt gegen den SB Chiemgau Traunstein eine starke erste Halbzeit. Am Ende steht aber doch nur ein Punkt.

Hallbergmoos – Gut eine Stunde lang hat der VfB Hallbergmoos alles richtig gemacht, und deshalb war das 2:2 (2:0) beim SB Chiemgau Traunstein nach eigener Führung erst einmal ein Stich ins Herz. Unter dem Strich bleibt aber ein ansprechender Auftritt, der die Mannschaft mittelfristig weiterbringt.

Moritz Sassmann bringt den VfB Hallbergmoos mit einem Doppelpack in Front

Die erste Halbzeit des VfB waren die mit Abstand besten 45 Minuten der noch jungen Saison. Man war gegen eine der besten Mannschaften der Liga dominant, fand in der Offensive Lösungen und war spielerisch überlegen. Sinnbildlich für die Effektivität stand Königstransfer Moritz Sassmann, der allein das Eintrittsgeld wert war. Obwohl nach heftigen Regengüssen teilweise das Wasser auf dem Platz stand, zeigte der VfB schönen Fußball.

Das 1:0 war super herausgespielt und zeigte, wie vier ganz einfache Kurzpässe eine Abwehr aushebeln können. Ein Freistoß des diesmal sehr aktiven Slavko Radovanovic wurde über die Zwischenstationen Diranko und Küttner zu Moritz Sassmann transportiert – und der nutzte gleich die erste Chance zum 1:0 (4.).

(Übrigens: Alles aus der Region gibt‘s jetzt auch in unserem regelmäßigen Freising-Newsletter.)

100 Sekunden später hatte Traunstein bei einer Ecke viel Glück, dass Sassmanns nächster Streich knapp daneben ging. Der neue Anführer des VfB traf aber wenig später in Minute 18 nach Zuspiel von Fabian Diranko mit einem feinen Lupfer über den Torwart. Bis zur Pause waren die Traunsteiner mit dem 2:0 auch ganz gut bedient. Die wenigen Abschlüsse der Gastgeber waren sichere Beute für David Hundertmark. Ansonsten war die VfB-Dominanz auf dem Feld beeindruckend.

Nach der Pause war der Absteiger nicht mehr so drückend, geriet aber zunächst nicht in Bedrängnis. Man kontrollierte das Geschehen und verpasste es etwas, mit der Konsequenz der ersten halben Stunde auf den Konter zum wohl entscheidenden dritten Tor zu gehen. Traunstein war bemüht, aber wenig effektiv.

Traunstein gleicht nach einem Freistoß und einem Einwurf aus

Die Gastgeber kamen mit einer Standardsituation zurück in die Partie: Nach einer Freistoßflanke fiel durch einen Kopfball von Finn Gorzel der Anschlusstreffer (74.) – und dann war es vorbei mit der Souveränität. Der VfB wurde hinten reingedrückt, und der Ausgleich war nur eine Frage der Zeit.

In der 82. Minute kassierte die Elf von Trainer Florian Brachtel schließlich das 2:2: Maximilian Hosp stand nach einem zweimal verlängerten Einwurf goldrichtig (82.). 30 Sekunen zuvor hatten die Hausherren bereits einen Lattenkracher. Hallbergmoos versuchte zu kontern. Die Gäste hatte noch ein paar Abschlussversuche, wobei Traunstein in der Nachspielzeit dem Siegtreffer noch einmal ganz nahe war.

Nach ein paar Minuten Durchatmen konnte der Hallbergmooser Trainer Florian Brachtel einigermaßen mit dem Remis leben. Gefühlt sind es eher zwei verlorene Punkte, aber der Auftritt war einer Landesliga-Spitzenmannschaft würdig. Solche Spiele braucht es auch, um die Narben der vergangenen Saison zuwachsen zu lassen. (NICO BAUER)

Noch mehr aktuelle Nachrichten aus dem Landkreis Freising finden Sie auf Merkur.de/Freising.

Aufrufe: 030.7.2023, 13:32 Uhr