Vermeidbare Heimniederlage!

Nach dem Kantersieg in Bettringen, wollten wir im ersten Heimspiel 2024 direkt nachlegen.
Des Weiteren hatten wir aus der Hinrunde, als wir mit 1:8 in Ruppertshofen unter die Räder kamen, noch etwas gutzumachen.

Es war von Beginn an ein ordentliches Tempo und eine hohe Intensität im Spiel. Damit kamen aber die Gäste besser zurecht, die im Mittelfeld in dieser Phase absolut überlegen waren und viele unserer Angriffsversuche im Keim erstickten. Aus dem Spiel heraus gelang beiden Teams es nicht, sich klare Chancen zu erspielen. So mussten die Standards weiterhelfen. Nach einem unnötigen Foul im Mittelfeld bekam Ruppertshofen einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld zugesprochen. Die fällige Flanke verlängerte Tim Vonderach unglücklich ins eigene Tor. Der Gegentreffer war allerdings kein Weckruf für unsere rot-weiße Elf. Die Gäste spielten genau so weiter und wir fanden keine Mittel unser eigenes Spiel aufzuziehen. Nach einem Befreiungsschlag hatten wir dann aber plötzlich die große Chance zum Ausgleich. Kenny Spengler war auf und davon, umspielte den Torhüter aber bekam den Ball aus spitzem Winkel nicht mehr auf den Kasten. Quasi im Gegenzug fiel das 0:2, welches eine Kopie des ersten Treffers war. Nur dieses Mal war ein Gästestürmer zuletzt am Ball. Nach einer guten halben Stunde gelang Ruppertshofen nach einer Ecke sogar das 0:3 und für viele glich dieser Treffer einer Art Vorentscheidung. In den letzten Minuten beruhigte sich das Spiel etwas und bis zum Halbzeitpfiff passierte auf beiden Seiten auch nichts mehr.

Mit dem Mute der Verzweiflung starteten wir in den zweiten Durchgang und waren nun absolut spielbestimmend. Die Gäste konzentrierten sich ausschließlich auf die Defensive und zeigten Schwächen beim Ausspielen der Kontermöglichkeiten. Wir erhöhten gefühlt minütlich den Druck und wurden schließlich nach einer knappen Stunde Spielzeit auch belohnt. Nick Mayer gelang das 1:3 und es kam wieder Hoffnung auf einen Punktgewinn auf. In der Folge blieben wir am Drücker und erspielten uns sehr gute Möglichkeiten, die allesamt für ein Unentschieden gereicht hätten. Doch es war wie verhext und er Ball wollte nicht am Schlussmann der Gäste vorbei. Eine Portion Unvermögen im Abschluss, gepaart mit Pech und einem guten Torhüter auf der anderen Seite vernagelte das Tor der Gäste. Zum Ende hin warfen wir alles nach vorne und Ruppertshofen kam nochmal zu einigen Gelegenheiten zu erhöhen, aber auch ihnen sollte kein weiterer Treffer mehr gelingen.
So steht am Ende ein 1:3 das absolut nicht nötig gewesen wäre.

Aufrufe: 018.3.2024, 08:57 Uhr