2024-05-29T12:18:09.228Z

Verdientes Unentschieden der SGHU in Iggingen

Am vergangenen Spieltag musste unsere SGHU nach Iggingen zum Tabellenletzten reißen. Das Spiel wurde von frostigen Temperaturen und widrigen Wetterbedingungen begleitet.

Die Partie begann vielversprechend für die SGHU, da Klotzbücher bereits nach drei Minuten alleine vor dem Tor zum Abschluss kam – leider zu unplatziert.

Iggingen stand tief und versuchte es nur mit langen Bällen die Abwehr der SGHU zu überspielen. Bereits nach 13 Minuten ging dieser Plan auf. Die SGHU-Defensive verschätzte sich und Zimmermann grätschte eigentlich am Gegenspieler im 16er vorbei, doch der Schiedsrichter entschied zur Verwunderung aller auf Elfmeter. Chmielewski ahnte zwar die Ecke, jedoch schlug der Ball zum 1:0 für Iggingen ein. Danach blieb die SGHU spielbestimmend, jedoch machte sie es am Ende mit dem letzten Ball immer zu kompliziert. Auch blieb Iggingen mit seinen langen Bällen immer gefährlich, da die Abwehr sehr luftig verteidigte. So passte es zum Spielverlauf, dass Iggingen auf 2:0 nach 36 Minuten erhöhte. Die SGHU rannte an und Iggingen nutzte ein Ballgestocher am 16er, um mit einem schönen Schlenzer in den Winkel die Führung auszubauen. Anschließend ging es in die Halbzeit und die SGHU konnte mit der Leistung absolut nicht zufrieden sein.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurde die SGHU dann erneut kalt erwischt. Iggingen war am äußeren 16er, versuchte mit halb Flanke, halb Schuss sein Glück und der Ball landet mittig am 16 bei einem Igginger. Dieser nagelt den Ball mit dem Außenrist in den Winkel – 3:0. Das zweite unglückliche Gegentor in den Winkel, wobei Iggingen vorne an diesem Nachmittag auch gefühlt alles beim Abschluss gelang. Die SGHU blieb jedoch unbeirrt und versuchte selbst ein Tor zu erzielen. In der 56. Minute wurde man dann endlich belohnt. Nach einem Eckball kam es zu einem Durcheinander im Strafraum. Der Ball landete irgendwie bei Zimmerhackl, welcher den Ball ins lange Eck schweißte. Anschließend blieb die SGHU dran und konnte bereits in der 63. Minute auf 3:2 verkürzen. Die SGHU kombinierte sich durch das Mittelfeld und am Ende steckte Akin schön auf Klotzbücher durch, welcher den Ball trocken unter die Latte nagelte. Es lief nun bei der SGHU - bereits in der 70. Minute gelang der 3:3 Ausgleich. Rupp's Schuss wurde am 16er geblockt und landete bei Funk. Dieser nahm sich ein Herz und schob den Ball links unten ins Tor. Das Spiel schien nun vollends zur SGHU zu kippen, doch anstatt einen Elfmeter für die SGHU zu pfeifen – welcher ähnlich dem für Iggingen in der ersten Halbzeit gewesen wäre - entschied der Schiri auf Schwalbe. Der anschließende lange Ball nach vorne wurde von der SGHU Abwehr unterschätzt und Chmielewski musste als letzter Mann den Igginger Stürmer vor dem eigenen 16er foulen - Rote Karte! Danach wurde das Spiel wieder ausgeglichener. Die SGHU warf trotz Unterzahl alles nach vorne und Iggingen konterte. Jedoch konnten beiden Mannschaften den Siegtreffer nicht mehr erzielen.

Am Ende gab es so ein verdientes Unentschieden, für die SGHU sogar ein wenig glücklich, da man zwischenzeitlich bereits mit 3:0 in Rückstand lag.

SG Hohenstadt / Untergrönin.: Hubert Chmielewski, Manuel Rupp, Moritz Müller, Kai Zimmermann (61. Lukas Haug), Fabian Berroth, Danilo Funk, Felix Häußler, Marius Zimmerhackl, Nick Grimm, Marco Klotzbücher, Ahmet Akin (90. Jakob Häußler) - Trainer: Ahmet Akin

Tore: 1:0 Martin Lotarski (13. Foulelfmeter), 2:0 Martin Lotarski (36.), 3:0 Maciej Lotarski (47.), 3:1 Marius Zimmerhackl (56.), 3:2 Marco Klotzbücher (63.), 3:3 Danilo Funk (70.)
Rot: Hubert Chmielewski (79./SG Hohenstadt / Untergrönin./)

Aufrufe: 027.11.2023, 20:51 Uhr