2024-06-14T14:12:32.331Z

Verdienter Auswärtssieg für Akkayas Mannschaft

Zum dritten Punktespiel in 2023 ging es für die Kicker vom Hellberg und aus dem Haag zum favorisierten FSV Schönberg. Die junge und spielstarke Mannschaft zeigte schon im Hinspiel eine gute Partie in Hartmannshof, welche aber die Heimelf damals knapp für sich entscheiden konnte. Der goldene Torschütze hieß damals Yaser Mohamad. Und soviel vorab: die Geschichte soll sich wiederholen.

Die Spielgemeinschaft startete denkbar schlecht ins Spiel: einen langen Ball erlief der Schönberger Lehm und legte zurück für Peic, welcher sehenswert und unhaltbar verwertete. Das schnelle 1-0 für die Gäste. Die Mannschaft in rot zeigte sich jedoch keinesfalls geschockt und spielte von da an munter mit, hatte optisch auch Vorteile. Die zwei besten Chancen vergab Captain Meier für seine Farben. Einmal wurde er im letzten Moment stark geblockt, bei seiner zweiten guten Möglichkeit zielte er knapp links am Kasten vorbei. Über links erzeugte Jonas Aumeier viel Alarm bei den Gästen und scheiterte mit einem Schlenzer Richtung langes Eck knapp. Schönberg suchte in erster Linie den langen Ball, hatte außer einen Freistoß, welcher im Schönberger Wald hinter dem Tor landete, jedoch keine Chance mehr.

Die zweiten 45 Minuten ein ähnliches Bild. Eine recht ausgeglichene Partie der beiden Teams, wo die klaren Chancen auf beiden Seiten zunächst ausblieben. In Minute 69 dann aber eine tolle Co-Produktion des Trainer-Duo´s Akkaya und Gunawardhana: erstgenannter setzte den Rechtsverteidiger mit einem schönen Chip-Ball hinter die Abwehr ein und dieser schloss überlegt zum fälligen Ausgleich ein. Und nur 7 Minuten später drehten die Gäste die Partie endgültig: dieses mal chippte der stark spielende Max Mederer den Ball über die Kette und der kurz zuvor eingewechselte Yaser Mohamad sorgte mit seinem achten Saisontor für die Führung. Kurz darauf verzog Mederer knapp mit einem schönen Schlenzer und Meier köpfte in Folge einer Freistoßflanke knapp neben das Gehäuse. Jonas Aumeier – einer der besten Spieler an diesem Tag – verpasste es auch wiederholt sich für seine couragierte Leistung zu belohnen. So blieb es bis zum Abpfiff der mehr als sechsminütigen (!) Nachspielzeit eng, welche die Weigendorf-Hartmannshofer SG zu zehnt zu Ende bringen musste, nachdem Mohamad für eine Unsportlichkeit die Zehn-Minuten-Zeitstrafe sah. Da es Schönberg die ganzen zweiten 45 Minuten jedoch nicht gelingen sollte auf das Tor von Jo Helmke zu schießen, eroberten die Gäste wichtige drei Punkte im Laufer Vorort.

Das junge Team um die an diesem Tag besonders gut aufgelegten Mederer und Aumeier reist nun am Mittwoch zum Nachholspiel nach Pegnitz. Wenn man an die Leistung der ersten drei Spiele anknüpfen kann, gibt es auch dort eine reelle Chance auf Zählbares. Damit ließe sich auch der Anschluss an das vordere Tabellendrittel herstellen.

Aufrufe: 026.4.2023, 06:45 Uhr