Dem FV Biebrich droht nach dem 4:5 gegen Waldgirmes II mehr denn je der Abstieg in die Gruppenliga. – Foto: Willi Roth - Archiv

Verbandsliga: Biebrich am Tiefpunkt angekommen

Vogelwilde Defensivleistung bei 4:5-Heimniederlage gegen den Vorletzten SC Waldgirmes II +++ Vier Gegentore nach Standards

Wiesbaden. Am Tiefpunkt angekommen: Verbandsligist FV Biebrich 02 reichte eine 4:3-Führung gegen den Vorletzten SC Waldgirmes II nicht zum Punktgewinn. Die Gäste kamen im Endspurt zum 5:4-Erfolg, was bei den 02ern für riesige Enttäuschung sorgt und viele Fragen aufwirft.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt vom Wiesbadener Kurier.

Bei Biebrich saß der angeschlagene Torjäger Orkun Zer zunächst auf der Bank. Und erlebte von dort die vogelwilde erste Hälfte. Mit schneller Gäste-Führung und dem Dreierpack von Elias Walter (darunter ein Strafstoß) zur ebenso schnellen 3:1-Antwort der 02er (29.). Die aber hinten den Laden einfach nicht dicht bekamen. Ruckzuck stellten die Gäste auf 3:3, wobei die Gastgeber den Elfmeterpfiff vor dem Ausgleich als fragwürdig empfanden. Das 4:3 von Nazeem Aboubakari rundete das Torfestival von Hälfte eins ab. Nach der Pause ließ Elias Walter eine Chance aus, ehe die Gäste im Endspurt für ein böses Biebricher Erwachen sorgten.

Saridogan: "Einige spielen nicht mit Herz"

Chefcoach Nazir Saridogan konnte es nicht fassen: „Das ist ja nicht das erste Mal. Dazu bekommen wir vier Tore nach Standards. Das zeigt, dass einige nicht fokussiert genug sind, nicht mit Herz spielen, nicht leidenschaftlich genug sind. Wenn man in so einem wichtigen Spiel nicht an seine Grenzen geht, wann dann. Es ist nicht jeder bereit, das zu tun, was die Mannschaft braucht. Jeder ist freiwillig hier und muss sich dann aber auch mit dem Druck auseinandersetzen, auch wenn das Selbstvertrauen fehlt und die Beine kribbelig sind. Das ist schon sehr enttäuschend.“ Nein, er denke auf keinen Fall ans Hinwerfen. „Ich war nie einer gewesen, der aufgibt“, bekräftigt der Coach. Eine Mentalität, die nun von wirklich allen Akteuren gefordert ist, andernfalls droht die unsanfte Landung in der Gruppenliga. Für die 02er geht es am Ostermontag beim FC Ederbergland (14.30 Uhr) und am 7. April in Dorndorf weiter (15.15 Uhr).

Biebrich: Simon; Luft, Meurer, Kunert, Iosifidis, Dorul (82. O. Zer), Amoako (66. Ricciardi), Kishi, M. Tahiri, Walter, Aboubakari (72. A. Tahiri).

Tore: 0:1 Schweitzer (7.), 1:1 Walter (8./Foulelfmeter), 2:1, 3:1 Walter (21./29.), 3:2 Uzun (32.), 3:3 Recio-Perez (36./Elfmeter), 4:3 Aboubakari (42.), 4:4 Hinz (77.), 4:5 K. Parson (89.). – Schiedsrichter: Julien Scherthan. – Zuschauer: 80

Aufrufe: 024.3.2024, 18:39 Uhr