Rheingold Hamm (gelb) konnte aufgrund eines Ungewitters am vergangenen Spieltag lediglich 65 Minuten gegen den FSV Osthofen bestreiten – Foto: Dan Kokoscha (Archiv)

A-Klasse: Gewitter sorgt für Spielabbruch

Das Duell zwischen Germania Eich und FSV Osthofen muss frühzeitig abgebrochen werden +++ TSV Armsheim-Schimsheim und Rheingold Hamm gewinnen jeweils mit 5:1

Alzey-Worms. In der Abstiegsrunde der A-Klasse konnten nur drei von vier Partien beendet werden. Beim Duell zwischen Eich und Osthofen musste aufgrund der Unbespielbarkeit des Platzes das Spiel nach einem Gewitter abgebrochen werden.

Diese Partie war nach 65 Minuten beim Stand von 1:1 zunächst wegen eines Gewitters unterbrochen. „Danach brach der Schiedsrichter die Begegnung wegen Unbespielbarkeit des Platzes ab“, berichtete Eichs Dirk Laubscher. Bleibt nun abzuwarten, wie das Spiel gewertet wird. Bis dahin hatte Eichs Timo Widder einen Foulelfmeter an den Pfosten gesetzt (18.), Sascha Ben-Omrane die Osthofener in Führung gebracht (25.) und Erik Baah wieder ausgeglichen (38.).

Erst in der 86. Minute erzielte Nico Hofmann das erlösende 1:0 für Monsheim. „Das war eine harte Geburt. Wir waren über weite Strecken viel zu verkrampft. Außerdem hat Westhofens Keeper Marcel Reimers viel entschärft“, berichtete TuS-Spielertrainer Boris Hetzel. Kurz vorm 1:0 gab es schon eine Riesenchance für Monsheim, als Cedric Görgner einen Foulelfmeter übers Tor schoss (75.). Hetzel über die Gäste: „Riesenlob an Westhofen. Die sind hier mit dem letzten Aufgebot angetreten und haben uns das Leben schwer gemacht.“

Die Gäste gingen zunächst durch einen abgefälschten Freistoß von Michael Szymkov in Führung (15.). Bis zur Halbzeit drehten Marcel Seibel (30.) und Felix Weber per Foulelfmeter (45.) die Partie für Hamm. Wieder Seibel (60.), Mika Hofmann (69.) und Tom Hofmann (89.) erhöhten auf 5:1 für Hamm. Wegen eines Gewitters gab es eine Spielunterbrechung von gut 20 Minuten. „Das war eine Superleistung zum Abschluss. Respekt an die Mannschaft“, freute sich Rheingold-Trainer Björn Geißler, der auch in der nächsten Saison als Trainer bei der neugegründeten SG Eich/Hamm (beziehungsweise SG Altrhein) fungieren wird.

Nach der Partie war TSV-Trainer Eduard Panhof in Feierlaune. „Wir haben hier eine superharmonische Stimmung.“ Zuvor gab es einen klaren Sieg zum Saisonabschluss. Jens Thiel ragte dabei als dreifacher Torschütze heraus (18., 44., 60.). Außerdem trafen Marco Klein (31.) und Torhüter Robin Forg per 38-Meter-Freistoß (84.). Dazwischen scheiterte Niko Michel per Foulelfmeter an Weinsheims Torwart Jonathan Gibson (51.). Weinsheims Ehrentreffer erzielte Simon Stellmann von der Mittellinie aus (85.). „Wir haben heute unseren Torwart Robin Forg verabschiedet. Außerdem hat Victor Owuzoh mit seinen 54 Jahren nochmal mitgespielt“, berichtete Panhof.

Aufrufe: 06.6.2022, 20:10 Uhr