– Foto: Benjamin Hanke

TuS Eintracht siegt mit neuem Trainer

Heepen unterliegt mit 0:2. Der SV Gadderbaum behält im Derby beim SuK Canlar die Oberhand. Frank Biermann übernimmt TuS 08 Senne I – und gewinnt.

Durch die Niederlagen des SuK Canlar und der Spvg. Heepen hat sich der SC Peckeloh II an der Tabellenspitze der Kreisliga A vorerst abgesetzt.

TuS Eintracht – Spvg. Heepen 2:0 (1:0). Nach den turbulenten Ereignissen innerhalb der Woche – Jascha Pistor löste überraschend Florian Müller auf der Trainerposition ab – feierten die Eintrachtler einen dreifachen Punktgewinn, der im Vorfeld nicht zu erwarten war. „Dieser Erfolg ist Balsam für die Seele. Ich hoffe, dass jetzt wieder Ruhe rund um die Königsbrügge einkehrt“, sagte Pistor, dem die große Erleichterung anzumerken war. Zahlreiche Ausfälle und individuelle Fehler waren für Gästetrainer Marko Puskaric ausschlaggebend für die Niederlage, die ein herber Rückschlag im Aufstiegsrennen ist. Torschütze Dominic Pollakowski sah in der 90. Minute die Ampelkarte.
Tore: 1:0 (3.) Kaan Güreli, 2:0 (90.) Dominic Pollakowski.

SuK Canlar – SV Gadderbaum 1:2 (0:2). Beide Trainer sprachen nach dem Abpfiff des kampfbetonten Nachbarschaftsduells von einem verdienten Gästeerfolg, der quasi schon vor dem Seitenwechsel besiegelt worden war. „Meine Mannschaft hat heute alles gegeben und die taktischen Vorgaben diszipliniert umgesetzt“, meinte SVG-Coach Thorsten Neubauer. Sein Gegenüber Temel Hop haderte dagegen mit der schwachen Leistung seines Teams, das gegen die gut sortierte SVG-Abwehr keine Lösungen parat hatte. Zu allem Überfluss scheiterte Burak Gözzlü mit seinem zweiten Strafstoß an Torwart Nicolas Pacheco.
Tore: 0:1 (7.), 0:2 (24.) beide Jacob Jones, 1:2 (81.) Burak Gözlü.

SV Ubbedissen – BSV West 3:0 (2:0). Obwohl die Hausherren nicht ihren allerbesten Tag erwischt hatten, reichte es am Ende zu einem standesgemäßen Sieg. „Wir waren nicht griffig genug und haben zahlreiche Torchancen leichtfertig vergeben. Dennoch kann ich mit diesem Resultat gut leben“, meinte SVU-Trainer Jan Rüter.
Tore: 1:0 (34.) Christoffer Loges, 2:0 (35.), 3:0 (50.) beide Jonas Elbracht.

TuS Dornberg II – SC Peckeloh II 1:2 (1:2). Dornbergs Trainer Matthias Schneider war trotz der Niederlage stolz auf sein Team. Denn auch gegen den Spitzenreiter konnte es den Aufwärtstrend der Vorwochen eindrucksvoll bestätigen. Nach einer starken Anfangsphase der Gäste hatte der TuS durch Marcel Zaremba die Führung auf dem Fuß, doch sein Strafstoß wurde vom starken SC-Keeper Tobias Winter entschärft. Dennoch gingen die Hausherren wenig später durch Zaremba in Front, ehe ein Doppelschlag für die Wende sorgte. Trotz zahlreicher Chancen wollte der Ausgleich im zweiten Spielabschnitt nicht mehr gelingen.
Tore: 1:0 (40.) Marcel Zaremba, 1:1 (44.), 1:2 (45.) beide Taha Ajdar Moulla.

TuS 08 Senne I – Spvg. Versmold 2:1 (0:1). Nachdem Salvatore Zanghi in der Woche vom Senner Traineramt zurückgetreten war, wurde mit Frank Biermann schon jetzt der neue Coach installiert. Mit Erfolg, denn Biermann fand die richtigen Worte und hatte auch bei seinen Wechseln das nötige Glück. „Nach dem 0:1 zur Pause habe ich das Team wachgerüttelt. Die Jungs haben sich dann mit drei wertvollen Punkten belohnt“, freute sich Biermann über seinen Einstand.
Tore: 0:1 (37.) Leon Vorderbrügge, 1:1 (70.) Alexander Grot, 2:1 (84.) Philipp Schlegel.

VfL Ummeln – Solbad Ravensberg 5:0 (3:0). Torhüter Georgios Athanassiadis leitete mit seinem gehaltenen Elfmeter den ungefährdeten Erfolg ein, der selbst in dieser Höhe in Ordnung geht. „Die Anfangsphase war recht turbulent, der Platzverweis für Pereira-Correia in der 30. Minute hat uns natürlich in die Karten gespielte“, meinte Trainer Boris Mester. Schon vor dem Seitenwechsel schraubte seine Elf das Ergebnis in die Höhe und ließ dem Kellerkind keine Chance.
Tore: 1:0 (3.) Hassan Abdellaoui, 2:0 (15.) Andre Schulze Hessing (FE), 3:0 (45.) Thomas Schick, 4:0 (58.) Tom Jungeblodt, 5:0 (68.) Andre Schulze Hessing.

TSV Amshausen – TuS Quelle 1:3 (0:0). Erst nach der Pause nahm die Partie so richtig Fahrt auf und entwickelte sich zu einer kampfbetonten Begegnung. In dieser hatte der TuS spielerische Vorteile, die am Ende ausschlaggebend waren. „Wir haben uns lange schwergetan, erst ein Torwartfehler hat den Sieg eingeleitet“, gab Trainer Marcus Goßler zu.
Tore: 0:1 (70.) Philip Hofmann, 0:2 (73.), 0:3 (78.) beide Felix Köhne, 1:3 (89.) Tim Koske.
SV Häger – VfL Schildesche 0:1 (0:0). Beide Seiten lieferten sich eine intensive und bis zum Schluss packende Begegnung. Am Ende setzte sich der VfL durch, der die spielerischen Defizite durch großen Einsatz kompensierte.
Tor: 0:1 (71.) Umut Cirakoglu.

Aufrufe: 024.4.2023, 15:00 Uhr