Der TuS Zülpich ist Kreispokalsieger.
Der TuS Zülpich ist Kreispokalsieger. – Foto: Marian Stanienda

TuS Zülpich sichert sich den Kreispokal

Kreispokal Euskirchen: TuS Zülpich hat sich gegen Rhenania Bessenich durchgesetzt.

Der Euskirchener Kreispokalsieger 2022 heißt TuS Chlodwig Zülpich! Der Bezirksligist setzte sich am Samstag im Finale in Frauenberg mit 2:1 (1:1) gegen den A-Liga-Aufsteiger SV Rhenania Bessenich durch.

Top-Torjäger David Sasse hatte dabei bereits in der zweiten Minute zur Führung getroffen, als er einen Freistoß aus 25 Metern, der noch die Unterkante der Latte touchiert, traumhaft versenkte. Doch nur kurz darauf gelang Valon Maloku der Ausgleich (11.), als er einen Konter vollendete und im Eins-gegen-Eins gegen Zülpichs Keeper cool blieb. Es war das erste Gegentor für Zülpich im Pokal in diesem Jahr überhaupt. Zwei Minuten vor der Pause allerdings sah der Torschütze die Ampelkarte, weswegen die (noch) klassentiefere Mannschaft gut eine Hälfte in Unterzahl agieren musste. Er hatte erst drei Zeigerumdrehungen zuvor Gelb gesehen. Lange hielt Bessenich auch so noch das Unentschieden, in Minute 77 gelang Marcel Blum dann allerdings der entscheidende Treffer für Zülpich.

Zweite Pflichtspiel-Niederlage für Bessenich

In der kommenden Spielzeit werden sich die beiden dann in der Bezirksliga wiedersehen. Bessenich hat in der Kreisliga A die perfekte Saison gespielt und alle 14 Spiele gewonnen, diese Finalpleite ist erst die zweite Pflichtspiel-Niederlage der Saison - die erste kam gegen Mittelrheinligist FC Hürth im FVM-Pokal. Zülpich ist Tabellendritter in der Bezirksliga und könnte theoretisch noch aufsteigen, die Chancen sind aber sehr gering.

SV Rhenania Bessenich 1928 – TuS Chlodwig Zülpich 1896 1:2
SV Rhenania Bessenich 1928: Luis Urbig, Ahmet Argin, Siegfried Kunst, Murat Poliku, Halil Göksu, Bozo Kuzmanovic (90. Louis Grimm), Ahmet Smajli, Deniz Can Isitmen (85. Coskun Celik), Athanasios Noutsos, Willi Kückelhaus, Valon Maloku - Trainer: Artur Mezler
TuS Chlodwig Zülpich 1896: Robin Metternich, Mika Jensen (46. Luca Ohrem), Georg Salmon, Nico Rother, Alexander Ems, Thomas Leßenich, Marco Podolski (86. Robin Ritz), Jakob Fischer, Devin Nickisch, Jonas Hohn (59. Marcel Blum), David Sasse - Trainer: Jörg Schulz
Schiedsrichter: Noah Schmuck (Blankenheim)
Tore: 0:1 David Sasse (2.), 1:1 Valon Maloku (11.), 1:2 Marcel Blum (77.)

Aufrufe: 05.6.2022, 06:55 Uhr