TuRa Brüggen gewinnt endlich.
TuRa Brüggen gewinnt endlich. – Foto: Sascha Hohnen

TuRa Brüggen erlöst sich mit erstem Sieg

Nach holprigen Saisonstart feiert TuRa gegen Willich einen wichtigen Erfolg.rnrn

Am Freitagabend holte TuRa Brüggen den ersten Sieg der laufenden Saison und gewann sein Heimspiel gegen DJK/VfL Willich mit 3:1. Aufgrund von Urlaub und Verletzungen stand TuRa-Trainer Jakob Scheller allerdings nur ein Minikader zur Verfügung. Mit Aryanto Martosuwito wurde zudem ein Spieler aus der Reserve in die Startelf beordert.

Den besseren Start in die Partie erwischten die Gäste aus Willich. Nach einer Ecke traf Leart Prebreza in der 22. Minute mit dem Kopf zur 1:0-Führung seines Teams. In einem intensiven Spiel, geprägt von vielen Zweikämpfen, ließ die Antwort der Hausherren aber nicht lange auf sich warten. Nachdem Dimitrios Triantafyllidis den in Richtung Tor eilenden Nedim Akkus von den Beinen geholt hatte, sorgte der anschließende Freistoß durch Nils Bonsels für den 1:1-Ausgleichstreffer: Zwar konnte Willichs Torwart Nicolai Petrovic den Kopfball von Daniel Kawohl zunächst parieren, den Abpraller nutzte Niklas Reimelt aber zum Torerfolg (27. Minute).

Mit dem nächsten Angriff kam es dann noch besser aus Brüggener Sicht. Nach Zuspiel von Max Haese in den Rückraum traf Bonsels in der 28. Minute im zweiten Versuch zum 2:1. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte Mehmet Akkus (44.) dann die große Chance, das Ergebnis auf 3:1 zu stellen, doch im letzten Moment bekam Torwart Petrovic seine Fingerspitzen noch dazwischen.

Kurz nach der Pause gab es die nächste gute Gelegenheit für Brüggen, als Reimelt (53.) alleine auf das Tor der Gäste zulief. Doch sein Schuss ging knapp am Pfosten vorbei. In der Schlussphase des Spiels fiel dann die Entscheidung: Der eingewechselte Tobias Stapels traf aus 35 Metern den Innenpfosten, von dort sprang der Ball ins Tor zum 3:1. Am Ende gewann TuRa Brüggen die umkämpfte Partie verdient.

Jetzt geht es ans Westend

Trainer Jakob Scheller sprach nach dem Spiel aufgrund der vielen Ausfällen und der Ergebnisse zuletzt von einer schwierigen Situation. „Wir haben aktuell keinen Rhythmus und tun uns schwer. Nach 20 Minuten hat dann aber die Einstellung gestimmt. Der Sieg war verdient und hart erarbeitet. Wir müssen nun langsam die Konsequenz und Einstellung hochfahren. Wir wissen, dass wir uns extrem steigern müssen mit und gegen den Ball, um wieder zu unserem Spiel zu finden“, so der Trainer.

Am kommenden Samstag ist TuRa Brüggen nun auswärts gefordert. Um 16 Uhr gastiert die Mannschaft bei Landesliga-Absteiger 1. FC Mönchengladbach. Die Elf von Trainer Tim Schmitz holte aus den ersten vier Spielen bislang drei Punkte, zuletzt gab es eine knappe 0:1-Niederlage beim SV Vorst. In der Meisterschaft ist es das erste Aufeinandertreffen der beiden Teams.

Aufrufe: 04.9.2023, 22:00 Uhr