2024-04-19T07:32:36.736Z

Das Gundelfinger Pech ist in dieser Szene Lauingens Glück: FCL-Keeper Arbnor Nimanaj (rot) kommt zu spät, aber der Kopfball von Leon Sailer (vorne Mitte) geht nur an die Latte. – Foto: Karl Aumiller

Lauingens wiederholter Derby-Jubel

Kreisligist bezwingt die Gundelfinger U23, verliert dann aber in Wiesenbach +++ Jettingen nutzt die Gelegenheit und setzt sich ab +++ Ellzee hat wieder Kontakt zum rettenden Ufer

War das schon die Vorentscheidung im Titelrennen? Der Tabellenführer VfR Jettingen holte sich über Ostern sechs Punkte und baute seinen Vorsprung damit auf acht Zähler aus, weil die U23 des FC Gundelfingen im Derby beim FC Lauingen strauchelte. Die Lauinger konnten sich aber nur 48 Stunden über den Coup freuen, dann erwischte es die Mohrenstädter selbst. Bei der SpVgg Wiesenbach setzte es eine 2:3-Niederlage. Im Tabellenkeller gewann die SpVgg Ellzee das direkte Duell gegen den SV Mindelzell und hat nun wieder gute Chancen, den Klassenerhalt aus eigener Kraft zu schaffen.

Wie schon im Hinspiel jubelten am Ende die Lauinger. Hatte ihr Keeper Arbnor Nimanaj die ersten Gundelfinger Chancen von Peter Matkey und Nik Groepper vereitelt (5./15.), nutzte Torjäger Christoph Marek den ersten gefährlichen FCL-Angriff zum Führungstreffer. Nur fünf Minuten später klärte Gundelfingens Verteidiger Christoph Schnelle für seinen bereits geschlagenen Keeper Karg im Fünf-Meter-Raum gegen Stefan Pertler. Und es war weiter einiges geboten. Kurz vor der Pause köpfte FCGler Leon Sailer an die FCL-Querlatte.
Nach dem Wechsel drückten die Grün-Weißen auf den Ausgleich, doch Lauingens Defensive hielt dagegen. Alban Nuraj klärte in höchster Not gegen Lukas Schön. Mit dem 2:0 sorgte Alban Nuraj auf der Gegenseite per Elfmeter für die Entscheidung. Elias Griener war zuvor im Strafraum gefoult worden. (joh)
Schiedsrichter: Stefan Waschhauser (Kleinkötz) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Christoph Marek (20.), 2:0 Alban Nuraj (86./Foulelfmeter)

Ein großer Kampf mit dem glücklicheren Ende für den Spitzenreiter VfR jettingen. Der Treffer von Nico Fritz entschied das enge Spiel bei der SSV Glött. „Wir haben meiner Meinung nach unverdient verloren. Über die gesamte Spielzeit gesehen hatten wir die deutlich besseren Torchancen“, bilanziert Lilien-Trainer Markus Rickauer und sagt zum Sieg des Tabellenführers: „Wenn du ganz vorne stehst, dann hast du halt auch das Spielglück auf deiner Seite.“ Dabei hatte Glött wenige Minuten vor dem Rückstand selbst die eigene Führung vor Augen: Gleich zweimal musste die VfR-Abwehr um Keeper Daniel Sax in höchster Not gegen Benedikt Krist und Daferner auf der Linie retten. (röb)
Schiedsrichter: Luca Trautwein (Nördlingen) - Zuschauer: 120
Tor: 0:1 Nico Fritz (80.)

Marcus Bornschlegl (rechts) setzte sich mit der SpVgg Ellzee im Kellerduell gegen Mindelzell (links Lorenz Thoma) durch. – Foto: Ernst Mayer

Ist das der Schlüssel zum Klassenerhalt? Nach den Siegen gegen Türk GB Günzburg und den TSV Balzhausen bezwang die SpVgg Ellzee mit dem SV Mindelzell auch den dritten direkten Konkurrenten im Abstiegskampf. So überschwänglich der Jubel aufseiten der SpVgg ausfiel, so geknickt zeigte sich der Mindelzeller Abteilungsleiter Michael Miller nach der Partie. „Dieses Spiel wird uns sicher noch eine ganze Weile beschäftigen“, sagte er.
Früh gingen die Platzherren durch Peter Ost in Führung. „Nach diesem Gegentor haben wir das Spiel in den Griff bekommen und bis zur Halbzeit dominiert“, freute sich Miller über die Reaktion der Seinen, die durch den Doppelpack von Stefan Ostertag zur Pause 2:1 vorne lagen. Doch die Freude darüber hielt sich in Grenzen, denn fast gleichzeitig verletzten sich die Mindelzeller Florian Stapfer und Julian Miller jeweils am Oberschenkel. „Wir waren schon extrem ersatzgeschwächt angereist. Es fehlten mindestens fünf Stammspieler und dann kamen auch noch diese beiden Verletzungen dazu. Wir sind zurzeit richtig schwer gebeutelt“, erklärte der Mindelzeller Spartenchef.
„Wir waren zwar spielerisch nicht viel besser als, aber unsere Einstellung in der zweiten Halbzeit hat gepasst“, meinte derweil Ellzees Peter Ost und ging mit gutem Beispiel voran. Der 24-Jährige war nach der Freistoßflanke von Matteo Komm mit einem Kopfball zum 2:2 erfolgreich. Fünf Minuten vor Ende der Partie brachte Leon Gutknecht seine Farben dann auf die Siegesstraße. (ulan) Lokalsport GZ
Schiedsrichter: Sascha Vespermann (Tiefenbach) - Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Peter Ost (4.), 1:1 Stefan Ostertag (21.), 1:2 Stefan Ostertag (32.), 2:2 Peter Ost (68.), 3:2 Leon Gutknecht (85.)

Schiedsrichter: Tobias Heuberger (Möttingen) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Ghazi Askar (73.), 0:2 Yigitcan Yüce (90.+2)

Schiedsrichter: Kris Streiber (Schretzheim) - Zuschauer: 180

Schiedsrichter: Ralf Sedlatschek (Deiningen) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Arlind Berisha (12.), 1:1 Ivan Horban (77.)

Schiedsrichter: Hayrettin Karakus (Gundelfingen) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Daniel Steck (45.), 1:1 Daniel Gress (76.), 1:2 Michael Kircher (81.), 1:3 Noah Schnitzler (87.)

Spiele vom Ostermontag

Eine torreiche und bis zum Abpfiff spannende Partie sahen die Zuschauer in Wiesenbach. Nach ersten Lauinger Chancen ging die SpVgg durch Michael Kirchers Sonntagsschuss in Führung. Den Ausgleich durch den verwandelten Elfmeter von Daniel Schaaf ging ein Foul an Christoph Marek voraus. Turbulent wurde dann die Nachspielzeit der ersten Halbzeit. Erst brachte Daniel Heininger die Wiesenbacher wieder in Führung, fast im Gegenzug setzte sich Elias Griener auf der linken Außenbahn durch. Seinen Pass von der Grundlinie veredelte Christoph Marek zum 2:2.
Auch in Durchgang zwei erwischten die Gastgeber den besseren Start: Daniel Steck traf aus 30 Metern zum 3:2 in den Winkel. Fabian Zengerle, Christoph Marek und Daniel Schaaf verpassten in der Folge Lauinger Chancen. Zwei Minuten vor Abpfiff setzte Markus Nsouli den Ball an den Querbalken und 60 Sekunden später kam Stefan Pertler bei der Hereingabe von Lukas Müller nur um Haaresbreite zu spät. Praktisch mit dem Abpfiff traf Christoph Marek ebenfalls nur die Wiesenbacher Querlatte. (joh)
Schiedsrichter: Stefan Sommer (Neusäß) - Zuschauer: 140
Tore: 1:0 Michael Kircher (37.), 1:1 Daniel Schaaf (42./Foulelfmeter), 2:1 Daniel Heininger (45.+1), 2:2 Christoph Marek (45.+3), 3:2 Daniel Steck (50.)

Nicht zum ersten Mal in dieser Saison ging die SSV Glött gegen ein Team aus dem Tabellenkeller leer aus. Die Rickauer-Elf tat sich beim abstiegsbedrohten SV Mindelzell enorm schwer und verlor. Schon in den Anfangsminuten liefen die Lilien einem Rückstand hinter. Ein unnötiger Ballverlust unmittelbar vor dem eigenen Strafraum ermöglichte SVM-Stürmer David Berger das 1:0. Es folgte eine unterirdische Halbzeit der SSV ohne Plan und Struktur. Glött kam zwar dennoch zu seinen Möglichkeiten, ließ diese aber fahrlässig liegen. Als Mindelzell in der 75. Minute aus klarer Abseitsposition heraus das 2:0 durch Gianluca Nobile markierte, war die Partie für die Rickauer-Elf so gut wie verloren. Auch der Anschlusstreffer von Daferner änderte nichts mehr daran. Galgenmüller und Krist scheiterten in den Schlussminuten am starken SVM-Keeper Schmid. (röb)
Schiedsrichter: Emre Sensoy (Memmingen) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 David Berger (7.), 2:0 Gianluca Nobile (75.), 2:1 Andre Daferner (83.)

Die U23 des FC Gundelfingen wollte nach der Derby-Niederlage beim FC Lauingen gegen die SpVgg Ellzee unbedingt Wiedergutmachung betreiben. Das merkte man auch: Von Anfang an nahmen die Grün-Weißen das Heft in Hand und bestimmten über viel Ballbesitz das Geschehen. Stephan Zeller oder David Spizert ließen Chancen liegen. Letzterer war es dann, der nach schöner Vorlage von Moritz Werner das 1:0 erzielte. Bei einem Konter reagierte FCG-Keeper Fabian Karg glänzend. Kurz nach der Pause war wiederum Spizert zur Stelle: Nach einem schönen Diagonalball von Philipp Urban auf Johannes Hauf verwertete er dessen präzise Vorlage. Co-Spielertrainer Peter Matkey sprach von einem insgesamt verdienten Heimsieg. (db)
Schiedsrichter: Patrick Reichenbach (Mergelstetten) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 David Spizert (11.), 2:0 David Spizert (54.)

Schiedsrichter: Jonas Brendle (Wulfertshausen) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Marco Giesel (17.), 1:1 Daniel Gress (32.)

Schiedsrichter: Andreas Winter (Abtsgmünd) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Nuh Arslan (54.), 1:1 Ivan Horban (90.), 2:1 Ghazi Askar (90.+1)

Schiedsrichter: Michael Schiele (Illdorf) - Zuschauer: 150
Tor: 1:0 Marc Sirch (27.)

Schiedsrichter: Ulrich Reiner (Bissingen) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Lukas Mayer (12.), 2:0 Nico Di Doi (28.), 3:0 Lukas Mayer (71.), 4:0 Daniel Heidenberger (84.)

Aufrufe: 019.4.2022, 17:56 Uhr