Steinbacher Frust, Mainzer Freude,
Steinbacher Frust, Mainzer Freude, – Foto: Marcel Heeg / TSV Schott Mainz

TSV Schott Mainz: Der erste Auswärtssieg ist da

3:1-Erfolg beim TSV Steinbach +++ Obas, Embaye und Thum treffen

Die 14. Auswärtsfahrt brachte das lang ersehnte Erfolgserlebnis. Mit einem 3:1 (2:0) beim TSV Steinbach Haiger hat der TSV Schott Mainz seinen ersten Auswärtssieg in dieser Regionalligasaison gefeiert. Fünf Unentschieden waren schon herausgesprungen. Nun münzte der Vorletzte seinen Aufwärtstrend seit der Winterpause in einen Dreier um, der laut TSV-Trainer Samuel Horozovic auch dem Chancenverhältnis entspricht.

Auswärtsfahrt unter der Woche, möglicherweise müde Beine nach zwei Tagen weniger Pause als der Gegner – um gar nicht erst hinten rein gepresst zu werden, ließ Horozovic seine Mannen direkt hoch pressen. Das zeigte Wirkung, für den eigenen Kopf und beim unverhofft in den Abstiegskampf verstrickten Gegner. Und auch die lange vermissten Abläufe im vorderen Drittel sitzen mehr und mehr. Angriffszüge über die Flügel verwerteten Nicolas Obas per Abstauber nach Leon Kerns Schuss (30.) und Namrud Embaye nach einem Abpraller (45.). Eine „Top-Boxbesetzung“ sah der Chefcoach beide Male.

Als die Platzherren nach vier Wechseln in der Pause mit neuem System Druck entfachten, galt es, tiefer stehend Stand zu halten. Auch das gelang den Mainzern weitestgehend. Christopher Theisens Anschlusstreffer (59.) konterte Lennard Thum per Treffer in den Winkel nach einem gewonnenen zweiten Ball prompt (62.). Wieder so ein Tor zum idealen Zeitpunkt. „Es war wichtig, nach so langer Zeit auswärts einen Dreier einzufahren. Das gibt weiter Auftrieb“, sagt Horozovic.

TSV Schott Mainz: Hansen – Just, Ahlbach, Hermann – Kern (65. Wiltink), Wimmer (65. Portmann), Mairose (89. Müller), Embaye (83. Schwarz), Obas – Fischer, Thum (65. Celik).

Aufrufe: 02.4.2024, 22:16 Uhr