– Foto: TSV Riedlingen

TSV Riedlingen: Am Ende spielt das Ergebnis keine Rolle

TSV Riedlingen – FV Olympia Laupheim 0:2 (0:2)

Das zweite Heimspiel in Folge wurde überschattet von der schweren Verletzung von Christian Münz in der 70. Spielminute. Bei einem Zweikampf um den Ball im eigenen Strafraum verletzte sich der Spieler schwer und wurde bereits am späten Abend operiert. In beiderseitigem Einvernehmen wurde das Spiel nach der langen Verletzungsunterbrechung beim Spielstand von 0:2 nicht mehr fortgesetzt. Chrissi, alle Rothosen wünschen Dir gute Besserung und eine schnelle Genesung

Das Spiel stand von Beginn an unter keinem guten Stern. Fabian Ragg konnte wegen einer Grippe gar nicht spielen, Raphael Sontheimer, Tobias Trenz und David Striegel spielten grippegeschwächt. Trotzdem gehörten die ersten 15 Minuten klar den Rothosen. Sie liefen die Gäste früh an und kamen so in aussichtsreiche Positionen. Die beste Chance hatte nach 10 Minuten Tobias Trenz, der aber aus spitzem Winkel an Laupheims Torhüter scheiterte. Bereits nach 22 Minuten musste Spielertrainer Sontheimer ausgepowert vom Platz, für ihn übernahm Tobias Widmer. In dieser Phase kippte das Spiel und Laupheim kam immer besser in die Zweikämpfe und ins Spiel. Ein langer Diagonalball verpasste Ludwig nur hauchdünn, dann rettete Stefan Hermanutz nach einem Kopfball aus Nahdistanz. Unglücklich für die Rothosen fiel der Laupheimer Führungstreffer: von der rechten Seite wollte Schacher wohl den Ball scharf nach innen spielen, das Spielgerät rutschte ihm aber so über den Spann, dass es im langen Eck unhaltbar einschlug – 0:1 (41.). Nur zwei Minuten später erhöhte Ludwig nach einer Ecke per Kopf auf 0:2 (43.). Die Rothosen kamen energisch aus der Pause, konnten sich aber nicht mehr entscheidend in Szene setzen. Laupheim stand kompakt und hatte in manchen Situationen auch das Ballglück auf ihrer Seite. In der 70. Minute kam es zur verhängnisvollen Situation im TSV-Strafraum. Der gut leitende Schiedsrichter Hillebrand entschied auf Elfmeter. Nach langer Unterbrechung schob ein Laupheimer fairerweise den Ball in die Hände von Hermanutz. Danach erfolgte der Abpfiff.