Rains U14 mit Remis im spannenden Duell mit Schwabmünchen

Das Duell der Tabellennachbarn begann unspektakulär mit vorsichtigem Abtasten auf beiden Seiten. Die erste Möglichkeit für die Hausherren hatte dann Marco Stahl, der eine Flanke von Linksaußen Julian Fritsch nicht im Tor unterbringen konnte. Auf der Gegenseite musste Schlussmann Jakov Ponjavic zweimal sein ganzes Können aufbieten, um einen Rückstand für sein Team zu verhindern. In der 22. Min. war Julian Fritsch bei einem Querpass der Gegner in deren eigener Hälfte hellwach, spritzte dazwischen und schob überlegt zur 1:0-Führung für die Tillystädter ein. Kurz vor der Halbzeitpause gelang es dem TSV Schwabmünchen dann richtig Druck zu erzeugen. In der 30. Min. konnte Rains Torhüter noch zwei 100-prozentige Möglichkeiten des Gegners vereiteln. Doch in der 33. Min. fiel der zu diesem Zeitpunkt verdiente Ausgleich, als der Gästestürmer nach feinem Querpass im Fünfmeterraum nur noch den Fuß hinhalten musste. Und zu allem Überfluss mussten die Gastgeber 2 Minuten später noch das 1:2 durch den auffälligen Gästekapitän hinnehmen. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff verpasste Julian Fritsch den erneuten Ausgleich bei einem Abschluss mit dem schwächeren rechten Fuß knapp über das Tor.

Die zweite Hälfte begann mit überlegenen Gästen, die auf die Vorentscheidung drängten. Der TSV Rain konnte sich aber in der Folge wieder steigern. Dies wurde in der 51. Min. belohnt: Spielmacher Luca Janson schickte Julian Fritsch links steil, und der vollendete im 1 gg. 1 mit dem Torwart zum 2:2-Ausgleich. Kurz darauf gelang ihm beinahe sogar noch das 3:2, als er den Torwart ausspielte, der Ball aber auf der Torlinie geklärt werden konnte. Doch in der 55. Min. war es tatsächlich soweit: Paul Holzmann erzielte mit einer schönen Bogenlampe über den gegnerischen Torhüter hinweg die umjubelte 3:2-Führung für die Hausherren. Ähnlich wie in der ersten Hälfte konnte der Gast in den letzten Spielminuten wieder zielstrebiger und gefährlicher werden, und belohnte sich mit einer ebenfalls unhaltbaren Bogenlampe zum erneuten Ausgleich (66. Min.). Überschattet wurde die spannende Schlussphase von der schweren Handverletzung eines Gästespielers, die er sich ohne gegnerische Einwirkung zuzog. An dieser Stelle wünscht der TSV Rain alles Gute und eine schnelle Genesung!

Aufrufe: 011.5.2022, 10:08 Uhr