2024-05-14T11:23:26.213Z

– Foto: Martin Zeilhofer

TSV Langquaid unterliegt Bad Abbach

Nach 1:2-Niederlage ab ins ungarische Trainingslager

Erstmals auf Rasen testeten die beiden Bezirksligisten aus unterschiedlichen Ligen, die sich in einem abwechslungsreichen Spiel vor einer ansprechenden Zuschauerkulisse auf Augenhöhe bewegten und schließlich im Team aus dem Kurort einen nicht unverdienten Sieger fanden. Die erste Chance eröffnete sich nach drei Minuten dem agilen Stefan Schauer, der die Kugel neben den rechten Pfosten setzte. In der 9. Minute nutzten die Schuderer-Schützlinge eine Torwart-Unsicherheit zur 0:1-Führung durch Tim Poschenrieder. Wenig später lag das 0:2 in der Luft, als der wendige Justin Bolfrey eine gute Möglichkeit versiebte. Allmählich gewannen die Platzherren die Oberhand und bei einer Doppelchance in der 21. Minute wurde zunächst Hannes Wagners Abschluss gerade noch zur Ecke abgefälscht. Diese servierte Florian Btrunner maßgerecht, aber Christian Ludwigs Kopfball verfehlte das Gehäuse haarscharf. In der ausgeglichenen Partie waren bis zur Pause die beiden guten Torleute, Fabian Fuchs auf der Gäste-, Christoph Aiwanger auf der Gastgeber-Seite nicht mehr zu überwinden.

Nach dem Wechsel verstärkten die Laabertaler den Druck und kamen in der 55. Minute durch Torjäger Aaron Bice zum 1:1-Ausgleich. Nach einer Stunde verhängte der konsequent leitende Schiedsrichter Balasz Schroeder (TV Aiglsbach) eine Zeitstrafe gegen Abwehrchef Christian Blabl, der mit seinem Eingreifen eine gute Gäste-Möglichkeit unterband. Die Überzahl wurde kurz vor deren Ablauf von Sebastian Pfann per unhaltbaren Distanzschuss zur erneuten Führung genutzt. Die Einheimischen, die wie die Gäste vom erhöhten Wechselkontingent reichlich Gebrauch machten, waren zwar weiter bemüht, taten sich aber an diesem Tag schwer gegen die gute Abbacher Defensive Chancen zu kreieren oder zu verwerten. Es blieb schließlich beim 1:2, das offenbart, dass das kommende Trainingslager im ungarischen Bükfürdö für weitere Fortschritte genutzt werden kann.

Benjamin Flicker (Trainer des TSV Langquaid): "Die Gäste haben heute verdient gewonnen, wobei beiden Teams die Umstellung auf Naturrasen anzumerken war. Es war eine wertvolle Standortbestimmung gegen ein gutes Team, wobei wir bei mehr Ballbesitz noch zu wenig Durchschlagskraft entwickeln konnten. Wichtig ist auch, dass wir und auch der Gegner - bei einer durchaus intensiven Partie - keine Verletzten zu beklagen haben. Nun geht es im Trainingslager - mit dem sportlichen Vergleich gegen den österreichischen Landesligisten USK Hof und dem Teamabend in Wien - um die nächsten Schritte, um für das Totopokal-Halbfinale gegen den FC Ergolding (17. März, Waldstadion) und das Punktspiel gegen den ATSV Kelheim (23. März, Waldstadion) topfit zu sein."

TSV Langquaid: Christoph Aiwanger, Thomas Steffel (60. Leon Schlegel), Christoph Blabl, Stefan Schauer (33. Christoph Stich), Christian Ludwig, Andreas Steffel (60. Hannes Wagner), Patrick Slodarz (46. Thomas Blabl), Florian Brunner (60. Stefan Schauer), Leon Schlegel (33. Markus Weiherer), Hannes Wagner (33. Aaron Bice), Daniel Beerschneider - Trainer: Patrick Slodarz - Trainer: Aaron Bice - Trainer: Benjamin Flicker

TSV Bad Abbach: Fabian Fuchs, Tim Poschenrieder (59. Serkan Corakcioglu), Lukas Zeitler, Fabian Rengstl, Tobias Pauli (45. Jonas Wich), Florian Gierstorfer (46. Peter Auchter), Michael Drechsler, Tim Pillmeier, Justin Bolfrey (60. Bilal Balogun), Lukas Fischer (59. Sebastian Pfann), Bilal Balogun (42. Jonas Riedel) - Trainer: Sepp Schuderer - Trainer: Stefan Schwarz

Tore: 0:1 Tim Poschenrieder (9.), 1:1 Aaron Bice (56.), 1:2 Sebastian Pfann (72.)

Aufrufe: 04.3.2024, 13:10 Uhr