TSV Kirchenlaibach - USC Bayreuth

Kreisliga 2 BT KU 26. Spieltag 2023-04-29

TSV Kirchenlaibach-Speichersdorf – Universitäts-Sportclub Bayreuth 5:1 (3:1)

Gegen überforderte Gäste gelang dem TSV Kirchenlaibach ein ungefährdeter und auch in dieser Höhe verdienter Sieg. Die Einheimischen starteten furios. Noch keine Minute war gespielt, da setzte Deubzer einen Freistoß aus gut zwanzig Metern knapp neben das Tor. In der 8. Minute dann das 1:0, bei dem Deubzer seinen Mannschaftskameraden Hader mustergültig bediente. Vier Minuten später erhöhte Kaufmann auf 2:0. Wieder war es Deubzer, der sich diesmal auf der linken Seite durchgesetzt hatte und punktgenau auf den lauernden Stürmerkollegen passte. Bei den Gastgebern gelang viel. Immer wieder wurde der Ball schon im Mittelfeld erobert. Uni Bayreuth kam höchst selten ins Spiel, zu nachhaltig wurden die Spieler von den gut aufgelegten Gastgebern unter Druck gesetzt. Kirchenlaibach hätte seine Führung durchaus ausbauen können. Stattdessen der unerwartete Anschlusstreffer (38.), bei dem der ansonsten nahezu beschäftigungslose Keeper Lauterbach einen harmlosen Ball abprallen ließ. Doch vier Minuten später stellte Deubzer den Zwei-Tore-Abstand wieder her. Im zweiten Durchgang änderte sich nichts an den Kräfteverhältnissen. Die bestens eingestellt Moder-Truppe sprühte vor Spielfreude, während der Gegner kaum Durchschlagskraft entwickelte. In der 52. Minute belohnte sich Kaufmann mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag. Und der TSV blieb hungrig. Acht Minuten vor Schluss verwertete Hader eine präzise Flanke von Deubzer zum 5:1 Endstand. Den Bayreuthern muss man zugutehalten, dass sie trotz ihrer spielerischen Unterlegenheit nie aufsteckten. Hätten die Gastgeber alle ihre Chancen in Treffer umgemünzt, wäre der Sieg noch deutlicher ausgefallen.