2024-04-19T07:32:36.736Z

SG setzt Erfolgsserie fort

Gegen die Kreisligareserve des FC Bonbruck/Bodenkirchen ließ die SG Gerzen/Aham nichts anbrennen. Nach einer über weite Strecken überlegen geführten Partie hieß es am Ende verdient 4:1 für die Blenninger-Schützlinge. Bei einer geschlossenen Mannschaftsleistung war einmal mehr Michael Czech Garant für den Erfolg - drei Treffer erzielte er selbst, den vierten bereitete er vor.

Bereits nach drei Minuten stellte Czech die Weichen zu Gunsten der Hausherren. Max Moser schickte den Offensivmann steil und dieser schloss souverän zum 1:0 ab. Wenig später hätte Ally Abdullah auf Seiten des FC ausgleichen können, Keeper Matthias Liebl rettete im eins gegen eins. In Minute 20 erhöhte Michael Czech auf 2:0, nachdem er einen schönen Spielzug über Christoph Leierseder und seinen Bruder Robert mit etwas Glück im kurzen Eck unterbrachte. Bis zum Pausenpfiff hatte die SG noch die eine oder andere Möglichkeit, bereits für eine Vorentscheidung zu sorgen.

Zu Beginn der zweiten Hälfte kamen die Gäste deutlich aktiver zurück auf den grünen Rasen. In der 56. Minute nutzte Ally Abdullah die Schläfrigkeit der Gastgeberabwehr zum 2:1 und das Match war plötzlich wieder offen. Es dauerte bis zur 72. Minute, ehe Michael Czech auf Zuspiel von Max Moser mit seinem dritten Treffer an diesem Tag den alten Abstand wiederherstellte. Wenig später visierte Christoph Leierseder aus 30 Metern das Aluminium an. Zum Ende der regulären Spielzeit sorgte Thomas Maier für den 4:1 Endstand. Christian Gartner setzte sich dabei auf der linken Seite gegen drei Gegenspieler durch, passte auf Michael Czech, der wiederum den besser postierten Maier sah. Durch diesen Erfolg bleibt die SG Gerzen/Aham nach der Winterpause ungeschlagen und rückt auf Tabellenplatz vier vor.

Das Match der Reservemannschaften endete 2:2. Bis zur 87. Minute lag man durch Treffer von Andre Rossek und Konrad Zehetbauer mit 2:0 in Front, ehe die Gäste durch einen Doppelschlag von Kevin Söll noch zum Ausgleich kamen. Am kommenden Sonntag empfängt man um 15 Uhr den TSV Vilsbiburg II zum letzten Heimspiel der Saison.

Aufrufe: 08.5.2022, 21:42 Uhr