Alles nach vorne haben die Dorfener in der Nachspielzeit geworfen, und sogar Torwart Alexander Wolf (gelb) kreuzte im Reichertsheimer Strafraum auf, doch die Gastgeber brachten die knappe 1:0-Führung über die Zeit. – Foto: Hermann Weingartner

TSV Dorfen kann Abwehr nicht knacken: „Reichertsheim hat den Abstiegskampf angenommen“

Bezirksliga Ost

Der TSV Dorfen unterliegt in der Bezirksliga Ost dem SV Reichertsheim. Gegen das Abwehrbollwerk fanden die Dorfener kein Durchkommen.

Reichertsheim/Dorfen – Eine bittere 0:1 (0:0)-Niederlage musste der TSV Dorfen am Sonntagnachmittag beim SV Reichertsheim einstecken. Beide Mannschaften erspielten sich relativ wenig Torchancen, die abstiegsbedrohten Gastgeber nutzten eine – das reichte.

Der etatmäßige Co-Trainer Andreas Hartl nahm diesmal als verantwortlicher Übungsleiter auf der TSV-Bank Platz. Cheftrainer Heiko Baumgärtner, der nach seiner roten Karte, die er gegen den FC Langengeisling kassiert hatte, noch gesperrt war, beobachtete die Partie von den Zuschauerrängen aus. In der ersten Hälfte plätscherte die Partie recht ereignislos dahin.

Dorfen war zwar spielbestimmend, hatte auch einige gute Aktionen, kam zu Ecken sowie Freistößen, aber nicht zu echten Einschussmöglichkeiten. Zu gut standen die Reichertsheimer in der Defensive, auf der anderen Seite agierte auch die Dorfener Abwehr sehr konzentriert. Und dann hatte Gerhard Thalmaier plötzlich doch den Führungstreffer auf dem Fuß, schloss aber zu zentral ab, sodass SV-Torwart Jakob Kohwagner keine Mühe hatte.

In der zweiten Hälfte wurde die Partie munterer, und jetzt tat sich auch etwas vor beiden Toren. So zum Beispiel gleich nach der Halbzeit, als Reichertsheims Sturmführer Felix Wieser in letzter Sekunde von Florian Sporrer gestoppt wurde (47.). Dann war Wieser durch, fand aber in TSV-Torwart Alexander Wolf seinen Meister (52.).

Auf der Gegenseite wehrte Keeper Kohwagner nach einem Eckball einen Mittermaier-Schuss ab (55.) und vollbrachte dann eine Glanztat: Thalmaier spielte den kurz zuvor eingewechselten Bastian Rachl frei, der lief allein aufs Reichertsheimer Tor zu, konnte Kohwagner jedoch nicht überwinden (62.).

Das rächte sich, denn knapp zehn Minuten später fiel die Entscheidung zu gunsten der Reichertsheimer: Einen weiten Ball über die Dorfener Abwehr nahm Wieser perfekt an und überwand Wolf mit einem gefühlvollen Heber zum 1:0.

Die Dorfener machten jetzt Druck und warfen alles nach vorne, um sich zumindest noch einen Punkt zu schnappen, aber die Reichertsheimer kämpften aufopferungsvoll und warfen sich in alle Schüsse. Und was wirklich durchkam, wurde eine Beute von Kohwagner, wie zum Beispiel in der Nachspielzeit, als er noch einen gefährlichen Flachschuss von Yavuz Tanha entschärfte (90.+5). (Hermann Weingartner)

Werner Aimer, Abteilungsleiter TSV Dorfen: „So ist das halt, wenn man die eigenen Chancen nicht macht. Die Reichertsheimer sind im Abstiegskampf, haben ihn angenommen und ein schönes Tor erzielt.“

Aufrufe: 022.4.2024, 10:13 Uhr