Kreisliga-Nord Meister TSG RW Fredersd.-Vogd.
Kreisliga-Nord Meister TSG RW Fredersd.-Vogd. – Foto: Uwe Baethge

TSG wie "Sommerpausenkick" gegen Herrensee

Da in der ersten Halbzeit die Gäste aus Strausberg ihre Chancen nicht nutzen konnten, wurden nach dem schnellen Führungstreffer der Hausherren, die Fredersdorf-Vogelsdorfer im letzten Drittel bis zur Pause selbstbewusster. Bei "kochender" Hitze erhöhte die TSG auf 4 : 0. Das Team von Trainer Stefan Zeiger kurbelte nach Wiederbeginn weiter im Angriff, doch vernachlässigte dabei auch seine eigene Abwehrarbeit. Zwei Gegentreffer reichten jedoch nicht um die Überlegenheit der Rot-Weissen mit ihren zehn Treffern zu bezweifeln.

Der führende Torjäger der Kreisligen in Ostbrandenburg Kevin Dänhardt, steuerte dem Treffen vier Tore bei, obwohl er selbst noch einige Gelegenheiten nicht nutzen konnte. Besonders bemerkenswert die drei Treffer vom 18 jährigen Fabian Lihsa, der erst in der zweiten Halbzeit in die Partie kam. Weniger Schussglück hatte diesmal sein Vornamensvetter Fabian Bruse mit seinem einen Treffer, der jedoch mit drei Tor-Vorlagen den Beiden in Nichts nachstand ! Die zwei anderen Tore erzielte Peter Opelt, der ausserdem noch zwei Treffer auflegte.

Auch TSG-Keeper Rick Jacobi musste trotzdem ständig auf der hut sein, der gegen Pedro Amaral (10. min.) rechtzeitig abfing, dass bei einem Treffer das Spiel sonst frühzeitig in andere "Bahnen" hätte lenken können. Ebenfalls beim Herauslaufen gegen den Angriff von Lukas Müller der den sauber zugespielten Ball von Dzhem Rashid über den Keeper und Tor schlenzte, war Jacobi blitzschnell (29.). Doch bei einem zu knappen Pass in Richtung seiner Vorderleute hatte er Glück, das Amaral knapp das TSG-Tor verfehlte (40.). Vor dem Pausenpfiff von Schiedsrichter Reinhard Schulz verhinderte Jacobi noch eine Torchance von Claus Jordan, der jedoch in der zweiten Halbzeit noch seinen Treffer mit Köpfchen erzielte.

Zu Beginn der zweiten Hälfte verpasste Constantin Ciobanu freistehend vor dem Fredersdorf-Vogelsdorfer Tor den möglichen Beginn einer "Spielergebniswende" !

Doch die Fredersdorf-Vogelsdorfer liessen sich nicht beirren und legten Angriff für Angriff nach ! Endergebnis: 10 : 2 !

Nächste Woche, am letzten Spieltag erwartet der FC Herzfelde den Kreisligameister aus Fredersdorf-Vogelsdorf. Die Herrenseer sind bereits durch und wollen in der neuen Saison mit einer überwiegend neu aufgestellten Mannschaft wieder mit angreifen.

Aufrufe: 020.6.2022, 10:13 Uhr